Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Спорт » Турнире по хоккею в 6 микрорайоне

Турнире по хоккею в 6 микрорайоне

Жители шестого микрорайона никогда не скучают. Активные жители то фестиваль йоги инициируют, то мастер-класс организуют, то соревнования устроят. Неудивительно, что хоккейная коробка на Завидной улице никогда не пустует. На идеально ровном льду каждый вечер покататься на коньках и побросать шайбу собираются как дети, так и взрослые. В конце января многие из них приняли участие в турнире по хоккею, организованном местными любителями, депутатами, территориальным отделом «Видное. 6-й микрорайон» и Городским центром спорта.


– Жители предложили разместить в чатах других микрорайонов объявление о том, что набираются детские и взрослые группы для желающих принять участие в дворовом хоккейном турнире. Так, благодаря маленькой инициативе получился праздник массового спорта, в котором приняли участие еще и жители комплексов Южное Видное, Купелинка, Завидное, улиц Ольховой и Березовой, – рассказала начальник территориального отдела «Видное. 6-й микрорайон» Татьяна Лисицина.
Уровень мастерства был не важен, главное – желание. Все основные хоккейные приемы в течение недели на мастер-классах показали спортсмены и тренеры хоккейной академии Алексея Касатонова.
– Было очень весело и интересно. Провели базовые тренировки – расставляли фишки и баллоны, которые ребята объезжали. Учили правильно кататься и владеть клюшкой, рассказывали все, чему учат хоккеистов в академии, – отметил тренер, генеральный директор хоккейной академии Алексея Касатонова Руслан Берников. – Хочется, чтобы такие массовые соревнования организовывали как можно чаще. А этот хоккейный турнир мы планируем проводить на постоянной основе.
Турнир привлек немало болельщиков. Одни смотрели матчи из окон или с балконов, другие поддерживал игроков, выйдя во двор.

– Лучше играть и заниматься спортом, проводить время на свежем воздухе, чем сидеть за компьютером или телевизором.

Это укрепляет иммунитет, поднимает настроение и заряжает положительными эмоциями на всю неделю.

Иван КАЛМЫКОВ, один из инициаторов турнира


– У нас не было мегафоном, рупоров или барабанов. В арсенале только наши громкие голоса. Кричали так, что к вечеру сорвали голоса. Совсем не ожидала, что мне дадут приз как лучшему болельщику. Приятно, но еще больше радости и гордости испытываю за детей, – призналась жительница улицы Завидной Ирина Морозова. – В первый день турнира на лед вышел мой семилетний сын Артем, во второй – муж Дмитрий. Сын вместе со своей командой, где он был самым младшим игроком, занял первое место! Довольный, свою золотую медаль теперь носит с собой.


Оба соревновательных дня проходили очень эмоционально. Приходилось неотрывно следить за шайбой, которая за считанные секунды переходила от одной команды к другой. Особенно волнительными получались финалы.
– Сам травмирован, но не мог не присутствовать на таком ярком мероприятии, тем более когда рядом столько болеющих за спорт людей. Потрясающая атмосфера! Город процветает, спорт развивается, хоккей во дворе – красота! – поделился зритель турнира Алексей Михайлов. – В обеих командах есть знакомые ребята, поэтому поддерживали всех, желали им удачи, спортивных побед и достижений, поменьше травм и побольше голов.

20 детей сыграли на турнире

30 взрослых боролись за звание лучших


В составах команд были как участники, которые профессионально играют в хоккей или занимались им раньше, так и любители. И те, и другие полностью отдавались игре, навязывали борьбу у бортов, создавали опасные моменты у ворот, в итоге сделав выходные во дворе на Завидной эффектными и незабываемыми.
– Перед началом турнира обсудили с ребятами план игры. Самое главное – настроение команды, а его дает название, – считает хоккеист-любитель с восьмилетним стажем Евгений Федосов. – Как лодку назовешь, так и поплывешь. Мы назвались «Форвард».
Соперники коллектива Евгения Федосова считали, что одного названия для победы недостаточно.
– Победить поможет, во-первых, сбалансированный состав. Во-вторых, вера в себя. И, конечно, самоотдача – выложимся по полной! – пообещал перед началом игры капитан команды «Защитник» Евгений Голев. – Лично я буду играть в нападении, но постараюсь успевать помогать команде и в защите.
Все же одолеть «Форварда» хоккеистам «Защитника», как и остальным командам, не удалось. Название и выбранная тактика помогла игрокам в желтых майках сначала завершить первый матч со счётом 4:3, а потом в статусе победителя получать заслуженные награды.

Виктория ФИЛАТОВА
Фото автора