ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Спорт » СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ

СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ

Парки нашего округа по выходным дням превращаются в центры активного и позитивного досуга. Вот и в Дыдылдинском парке г. Видное Ленинского городского округа по инициативе молодежи, состоящей в местном отделении «Движения первых», поддержанной территориальным отделом Видное «6-й микрорайон», недавно состоялся веселый праздник с таким знакомым, греющим сердце названием «Папа, мама, я – спортивная семья».

 За здоровый образ жизни

Всей семьей пришли на праздник Коньшины - Андрей, Ульяна и их 9-летняя дочь Ирина. Они недавно переехали в Видное, живут рядом с Дыдылдинским парком и не нарадуются этому соседству: часто гуляют здесь, бегают, катаются на велосипедах. Без раздумий пришли на спортивный праздник.

- Мы стараемся вести здоровый образ жизни, и хотелось бы, чтобы в парке почаще проводились такие мероприятия.

- Здесь такая классная зона отдыха!– не скрывает восторга Ульяна.Семейный спортивный праздник сближает родителей и детей.

В разговор вступает их дочь Ирина, которая, как только пошла в школу, стала заниматься гимнастикой. Но, по признанию девочки, ей интересен любой вид спорта.

- Для сегодняшнего праздника мы постарались придумать такие эстафеты и соревнования, которые были бы интересны и папам, и мамам, и их детям, и всей семейной команде, - рассказала председатель Совета местного отделения «Движения первых» Ксения Жукова.Сегодня также будут проходить и отдельные соревнования пап - по отжиманию и мам – по прыжкам со скакалкой. Челночный бег для детей, несомненно, вызовет яркие эмоции. Проигравших не будет – каждый получит приз за участие, а победители – особые награды, о чем позаботился руководитель местного отделения Торгово-промышленной палаты Московской области в Ленинском городском округе, депутат, победитель предварительного партийного голосования Ленинского округа Владислав Рымша.

Творческий настрой

Спортивный праздник был украшен творческими задумками: в перерывах между эстафетами дети рисовали эмблемы своих семейных команд, используя их как наглядное орудие болельщика. А пока жюри подводило итоги, состоялся танцевальный флешмоб, во время которого каждый мог «оторваться» в свое удовольствие.

Творческий настрой был характерен для всего праздника: он начался с обычного «живого» паровозика, каждый «вагончик» которого делал легкий массаж спины и плеч предыдущему.  Участники эстафеты таким образом и познакомились, и сблизились, и подружились. Все с нетерпением ждут следующей встречи на том же месте.

- На празднике было жарко, - рассказала начальник территориального отдела Видное «6-й микрорайон» Олеся Боева. И погода «постаралась», и нам удалось создать веселую спортивную атмосферу.

В этот день на спортивный праздник пришли депутаты, победители предварительного голосования партии «Единая Россия» Ленинского городского округа Олег Фёдоров, Игорь Коршаков, Владислав Рымша.

Игорь КОРШАКОВ:

- Дыдылдинский парк становится идеальным местом для проведения официальных и культурно-массовых мероприятий. Эта зона отдыха притягивает людей всех возрастов. И замечательно, что здесь проводится спортивный праздник для всей семьи: он прививает детям понятия семьи, здорового образа жизни, дает возможность родителям больше времени проводить вместе с детьми, а всем вместе – активно заниматься спортом!

Этери КОБЕРИДЗЕ