Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Советы по выбору и покупке частного дома

Советы по выбору и покупке частного дома

Частный дом – удобный вариант жилья для семьи с детьми, а также уютный уголок для отдыха от городской суеты. Загородное пространство можно обустроить по собственному усмотрению, оборудовав на участке зону барбекю, бассейн и другие уголки и создав таким образом пространство своей мечты. По этой причине спрос на частные дома в Ирбите и других городах РФ продолжает оставаться стабильно высоким. О том, как выбрать частный дом, который полностью оправдает ожидания и не разочарует в процессе жизни в нем, читайте ниже.

Хороший выбор частных домов в Ирбите представлен тут https://irbit.etagi.com/realty_out/doma/.

Пообщайтесь с продавцом по телефону

Перед тем, как отправиться смотреть дом, обязательно пообщайтесь с продавцом по телефону. В процессе общения можно задать продавцу любые вопросы, которые помогут вам впоследствии избежать проблем. Вы можете спросить:

  • в каком состоянии находится жилое помещение и придомовая территория (находится ли объект в таком же состоянии, как представлено на фото);
  • есть ли у продавца на руках документы, подтверждающие наличие права собственности на недвижимость;
  • имеются ли долги по коммунальным платежам;
  • сколько человек прописано на жилплощади;
  • имеются ли обременения (арест, использование имущества в качестве залога по кредиту и так далее).

Перечень вопросов может быть любым. Если продавец дает четкие, исчерпывающие ответы, можно договариваться о встрече.

Личное «знакомство» как обязательная составляющая процесса

Не стоит приобретать имущество, не увидев его своими глазами. Во время осмотра дома обратите внимание на то, работают ли инженерные коммуникации (водопровод, система отопления, канализация, электропроводка), нет ли на стенах, потолке и полу плесени, проведен ли был ремонт, или помещение находится в нежилом состоянии.

Также можно попросить владельца предъявить документы, подтверждающий наличие права собственности, а также квитанции об уплате ЖКХ.

Если все устраивает, и состояние жилого объекта оправдало все ожидания, можно проводить сделку.

Чтобы упростить и ускорить процесс покупки частного дома, желательно проводить сделку при содействии агентства недвижимости с хорошей репутацией. Сотрудники компании помогут выбрать наиболее подходящий объект недвижимости и обеспечат сделку полным юридическим сопровождением, защитив тем самым интересы сторон на правовом уровне.