ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Ленинского округа задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиков

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Ленинского округа задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиков

Сотрудниками отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ленинскому городскому округу задержан 35-летней уроженец одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемый в попытке сбыта наркотических средств.

«В рамках оперативно-профилактической операции вблизи лесного массива одного из СНТ Ленинского округа патрульными для проверки документов остановлен гражданин, который заметно нервничал и не имел при себе документа, удостоверяющего личность. После уточняющих вопросов сотрудников полиции мужчина сообщил, что у него находятся наркотические вещества. В ходе личного досмотра у злоумышленника обнаружены и изъяты два свертка, внутри которых находилось 44 мелких свертка с тремя таблетками синего цвета в каждом», – сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Задержанный пояснил, что нашел работу в одном из мессенджеров. В его обязанности входило забирать наркотические средства из тайников-закладок и распространять их по координатам, которые присылал куратор», – добавила Татьяна Петрова.

«Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, 9 изъятых таблеток являются наркотическим средством – МДМА (экстази), массой около 4 граммов, остальные 123 таблетки будут исследованы в рамках предварительного следствия», – отметила Татьяна Петрова.

В отношении правонарушителя следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ.

Видновским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.