ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Событие » МУЗЫКА СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА

МУЗЫКА СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА

Православный фестиваль «Троица» прошел в поселке Володарского Ленинского городского округа. Троица – это радость лета, нежная зелень берез и аромат свежескошенной травы. А еще Троица – это фестиваль, который с недавних пор стал традицией в Ленинском городском округе. 23 июня в День Святой Пятидесятницы в поселке Володарского, на стадионе «Носороги», прошел ежегодный музыкальный фестиваль «Троица», гостям которого исполнители дарили тепло своих лучших песен.

Православный фестиваль четвертый год подряд проводится общиной Никольского храма поселка Володарского. Его организатор – настоятель храма протоиерей Сергий Свалов, как и принято в этот день у священников, в ярком зеленом облачении – цвета молодой листвы, цвета радостной и мирной жизни. В приветственном слове он поздравил всех собравшихся:

– Сегодня мы празднуем удивительное событие во всем христианском мире – в этот день родилась Церковь, Святой Дух сошел на апостолов. Поэтому сегодня мы читаем особые молитвы, которые звучат только в этот праздник. В них мы просим, чтобы Дух Святой сошел на всех христиан, ныне живущих. Это благодать, которой всем нам, живущим в суете, сейчас так не хватает.

В этом году фестиваль впервые вышел на открытую сцену – до этого он проводился на территории Никольского храма. Новый формат позволил собрать больше зрителей, которые с удовольствием слушали выступления замечательных рок-коллективов – как впервые приехавших на фестиваль, так и уже известных и полюбившихся жителям.

Открыла праздник московская группа «Кукушкин баритон», исполняющая необычную музыку в стиле инди-рок, с элементами кантри и джаза. Солистка Нина Резник исполнила несколько песен собственного авторства, вызвавших у зрителей целый спектр эмоций.

Постоянный участник фестиваля «Троица» – группа «Мои волны», давно снискавшая популярность и любовь поклонников как в Ленинском городском округе, так и за его пределами. Один из ее участников, клирк Никольского храма Максим Гортинский, сыграл главную роль в создании фестиваля, став его музыкальным вдохновителем. Он же – автор музыки и текстов ко многим песням, которые исполнялись в этот день на сцене. Каждая композиция поражает своим звучанием, в котором ритмы рока искусно переплелись с народными напевами. Необычен и инструментальный состав: бас-гитара, баян, благородная виолончель и экзотическая укулеле рождают удивительные, чарующие мелодии. Замечательны и слова песен – о Боге, любви к ближнему, назначении человека.

Впервые выступила на фестивале группа «Зеркало», познакомившая зрителей со своим творчеством в стиле мелодический рок, а также постоянные участники православных фестивалей группа «Талгат Family» и Елена Катаева. Прекрасная летняя погода, праздничная атмосфера, запах цветущей липы сделали этот вечер невероятно теплым и душевным. Но главным чудом была музыка, которой дышали сердца зрителей, – в них еще долго звучали чистые и добрые песни о вере, радости, мире и любви.

Нина РЕЗНИК, солистка группы «Кукушкин баритон»:

- В фестивале «Троица» мы участвуем уже второй раз, и могу сказать, что выступать на нем – большое удовольствие. Наши добрые знакомые, священники Никольского храма, создавшие эту прекрасную традицию, стараются, чтобы со сцены звучала только хорошая, качественная музыка. К тому же здесь отличный звук, теплая обстановка и самые благодарные зрители.