ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » ПЫЛЬ ДОРОГ И ВЕТРА СВИСТ

ПЫЛЬ ДОРОГ И ВЕТРА СВИСТ

Мотосезон-2024 был торжественно открыт 26 апреля на площадке подразделения специализированного батальона ДПС Ленинского городского округа. В этот же день завершился трехнедельный курс контраварийной подготовки сотрудников мотовзвода дорожно-патрульной службы Ленинского городского округа. С этими событиями их поздравил глава Госавтоинспекции Московской области Виктор Кузнецов.

– Являясь опытным мотоциклистом, могу с уверенностью сказать, что для тех, кто прошел серьезное обучение и соблюдает правила, мотоцикл становится символом свободы, безопасности и уверенности на дороге. А вот лихачей и нарушителей рано или поздно дорога наказывает,подчеркнул Виктор Кузнецов.

Во время торжественного построения сотрудников ДПС Ленинского городского округа также поздравил лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург):

– Для нас открытие мотосезона стало знаковым мероприятием, с которого начинается лето. Мы хотим, чтобы лето дарило только новые впечатления, счастливые моменты жизни. И ради жизни нам вместе предстоит победить несчастные случаи на дорогах.

К сожалению, в Московской области происходит немало ДТП по вине мотоциклистов и других участников дорожного движения. В прошлом году в них погибло 70 мотоциклистов, более 500 получили травмы. Для нашего региона это большая цифра. Поэтому проводится серьезная профилактическая работа, которая должна принести свои результаты. Она проходит под девизом «Мы вместе за безопасность дорожного движения».

В рамках мероприятия состоялась совместная тренировочная программа автоинспекторов и мотоциклистов «Ночных волков». Они отработали навыки оказания первой доврачебной помощи, приемы самообороны и фигурное вождение двухколесного транспорта.

Старший инспектор ДПС отдела специализированного батальона Главного управления ГАИ Московской области Виктор Медведев рассказал, что все мотоциклисты – сотрудники ДПС – успешно завершили мотоподготовку:

– Такие мероприятия помогают закрепить навыки. За время работы нечасто случаются подобные происшествия, человек может что-то забыть, как сотрудник полиции, так и водитель. Освежать знания, набираться опыта, несомненно, нужно. Мототехника – очень опасный вид транспорта, и любая ошибка может закончиться плачевно как для него самого, так и для других участников движения.

СОВЕТЫ ПО БЕЗОПАСНОМУ ВОЖДЕНИЮ

Даже опытному мотоциклисту нужно время, чтобы восстановить навыки перед выездом на дорогу. Начинающим – лучше взять уроки с инструктором.

Обязательно нужно надевать яркую и заметную защитную экипировку.

Выбирайте оптимальную скорость, держите дистанцию и двигайтесь за автомобилями чуть в стороне, чтобы водитель видел вас или свет фар в зеркале заднего вида. Будьте предсказуемы в своих маневрах.

Автомобилисты должны чаще ориентироваться по зеркалам и помнить о том, что на дороге может быть мотоциклист.