ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Здравоохранение » ПРОГУЛКА С ЗАБОТОЙ О СЕБЕ

ПРОГУЛКА С ЗАБОТОЙ О СЕБЕ

С первых выходных июня в Ленинском городском округе стартовал летний проект по проверке здоровья. Выездные бригады медработников Центра диспансеризации Видновской клинической больницы будут работать каждые выходные до конца августа в парке «Апаринки».

Выездное отделение Центра диспансеризации расположилось в просторном здании пункта проката. В минувшие выходные врачи, начав работу с 10 часов, уже к полудню приняли десяток пациентов. Ольга Аминодова-Борисова, прогуливаясь с дочерью по парку, зашла за мороженым и решила воспользоваться возможностью пройти медицинский осмотр.

– Мы серьезно занимаемся бегом, и диспансеризация – наша регулярная «история», мы проходим ее ежегодно по весне. На это всегда нужно выделить отдельный день, записаться, приехать к назначенному часу. И такой прием в парке очень удобен, да и очереди нет, все спокойно, – делится мнением Ольга.

Для прохождения профосмотра при себе необходимо иметь только паспорт и действующий полис ОМС, причем регион не имеет значения – примут и жителей Калининграда, и Владивостока. Прежде чем пройти медосмотр, медсестра проводит анкетирование и заполняет карту. В целом процедура первичной диспансеризации занимает около 40 минут.

– В ходе осмотра пациентам проводим антропометрию – измерение роста и веса, измеряем артериальное и внутриглазное давление, берем общий анализ крови и делаем ЭКГ. Это базовое обследование, после которого в случае необходимости пациента могут направить в поликлинику уже к специалистам. А результаты анализов жителям становятся доступны примерно в течение трех дней в личном кабинете на порталте ЕМИАС Московской области, – рассказала подробности Людмила Сухорукова, заведующая отделением медицинской профилактики ВКБ.

Пройти диспансеризацию в парке «Апаринки» можно в течение всего лета по выходным, с 10 до 13 часов.

Ева СМИРНОВА

Фото автора ПРОГУЛКА