ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » ПОЖАР? БЕЗ ПАНИКИ!

ПОЖАР? БЕЗ ПАНИКИ!

В дошкольном отделении «Радуга» Видновской СОШ №7 прошла учебная эвакуация

Уберечь детей от пожара – задача взрослых.  Особенно высокая ответственность лежит на тех, кто работает с детскими коллективами. Педагоги, воспитатели детских садов должны четко знать, как вести себя в случае обнаружения огня, чтобы не допустить несчастных случаев с детьми. Для этого каждый квартал по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва в регионе проводятся тренировки в образовательных учреждениях и на других объектах с массовым пребыванием людей. Такая тренировка прошла 7 июля в детском саду «Радуга» – дошкольном отделении Видновской СОШ № 7.

Мероприятие было организовано таким образом, чтобы максимально воссоздать обстановку при реальной чрезвычайной ситуации. По легенде учений на пищеблоке детского сада произошло возгорание – сработал датчик пожарной сигнализации, одновременно автоматически поступил сигнал на пульт пожарной охраны

По тревоге незамедлительно выехал пожарный расчет, а сотрудники детского сада по сигналу организовали экстренную эвакуацию воспитанников. На тот момент в здании находилось 130 детей – все они под руководством своих воспитателей покинули детский сад в течение 3 минут.

– Благодаря регулярным тренировкам наши ребята уже знают, как вести себя при эвакуации, они быстро и четко выполняют свои действия. Безусловно, такие мероприятия нужны, потому что дети будут знать, как действовать, куда бежать, что делать, куда звонить, куда нельзя прятаться в случае пожара и уметь правильно и без паники реагировать на чрезвычайную ситуацию, – рассказала заместитель директора по безопасности дошкольного отделения «Радуга» СОШ №7 Марина Семыкина.

Оперативно прибывшие на место пожарные приступили к тушению условного возгорания. Действовали они профессионально и быстро.  Наблюдавшие за ходом тренировки сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому городскому округу УНД и ПР Главного управления МЧС России отметили грамотность и слаженность действий сотрудников.

– Эта тренировка позволяет отработать действия пожарных подразделений на конкретном объекте: обновить данные по его расположению и планировке, чтобы в случае возникновения пожара наши сотрудники могли действовать четко, ориентируясь в обстановке, – объяснил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому округу Главного управления МЧС России по МО Сергей Дежкин.

По окончании тренировочной эвакуации воспитанники детского сада еще раз повторили правила поведения при пожаре в ходе обучающей беседы, которую провел инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому округу Андрей Маслов. Ребята дружно заучили цифру 112 – номер, по которому нужно звонить, если случился пожар, внимательно выслушали советы инспектора и получили памятки по пожарной безопасности, которые пообещали изучить вместе с родителями.

Сергей ДЕЖКИН, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому округу Главного управления МЧС России по МО:

– То, чему мы сейчас научим наших детей, они пронесут во взрослой жизни. Поэтому наша задача – выработать у них те навыки и действия, которые они должны уметь применить в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Валентина ПОРФИРЬЕВА

фото Валентины Кулешовой