ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » ПОМНИ КОРНИ

ПОМНИ КОРНИ

В воскресенье, 7 июля, накануне Дня семьи, любви и верности, в Центральном парке города Видное собрались все, для кого семья является главной жизненной ценностью, на концертно-игровую программу «Семья. Лето. Парк». Всё в этот день было организовано для них: концертная программа и фотозоны, различные мастер-классы, аквагрим для детей, квесты, объединившие веселые и дружные многодетные семьи нашего округа.

– Мы знаем, что праздники возникали на Руси не случайно,напомнила в своем приветственном слове заместитель главы Ленинского городского округа Татьяна Квасникова.Каждое событие, которое мы чтим, глубоко уходит корнями в прошлое, передается из поколения в поколение, и мы бережно его храним. От имени главы Ленинского городского округа поздравляю всех с праздником, желаю любви в сердцах, делах и поступках, здоровья и счастья, верности нашим истокам и мира над головой!

Этот праздник, который является одновременно церковным и государственным, напоминает нам о святых русской православной церкви, покровителях брака и семьи – благоверных князе Петре и княгине Февронии Муромских. И в Год семьи он обращает наше внимание на традиционные духовные ценности.

– Сегодня особенно важно, что государство и церковь у нас в России много делают для того, чтобы поддерживать нравственные, семейные устремления людей,подчеркнул благочинный церквей Видновского округа иеромонах Софроний (Горохольский). – Потому что семья – это основа развития государства. Без нее нет детей, а без детей нет нашего будущего. Мы, верующие люди, помним, что Господь благословил семью еще до грехопадения. Он сказал Адаму и Еве – плодитесь и размножайтесь, дав людям благословение. Нам всегда это нужно помнить и ценить семью.

А еще этот праздник заставил его участников задуматься над тем, что же означает лично для них это прекрасное слово – семья?

– Это место, где тебя всегда ждут,уверена заместитель председателя Совета депутатов Ленинского городского округа Ирина Архангельская. – Кто еще так поддержит во всех неприятностях или порадуется твоим успехам, поможет в любом вопросе? Это самое дорогое, что есть у нас всех.

Как и многие другие посетители парка, Ирина Валентиновна написала в этот день свои пожелания семьям на листочке ромашки на специальном стенде – счастья, любви, верности.

Семья Рябичевых тоже приняла участие в замечательном празднике. У Марии и Юрия шестеро детей, старший уже взрослый, а самый младший пока совсем малыш. Что для них означает слово «семья»?

– Это самое главное в жизни, опора, это будущее, дети. В нашей жизни семья всегда на первом месте после Бога.

И дети уверенно повторяют за родителями:

–Тоже хочу много детей, так будет, когда вырасту, ведь это и счастье, и продолжение рода! А сегодня мои близкие люди – родители, братья и сестры.

Три прекрасные дочки – Владислава, Виталина и Валерия – подрастают в семье Владимира и Ольги Веряскиных. Девочки очень дружны между собой, для них семья – это их любимые родители, а еще – их общие традиции.

– По вечерам мы всей семьей пьем чай со вкусностями. Мама делает нам хачапури, и мы сами учимся готовить. Еще мы все вместе ездим отдыхать. Играем в настольные игры. А папа читает нам перед сном книжки, мы очень любим сказки Пушкина!

Девочки признались, что мечтают о такой же большой и дружной семье в будущем. И мы уверены – их мечты обязательно сбудутся!

Наталья НАГОРНАЯ