ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » ПОДЪЕЗД ГОДА

ПОДЪЕЗД ГОДА

Программа «Мой подъезд» реализуется в Московской области с 2017 года. За этот период в Ленинском городском округе по губернаторской программе отремонтировано более 1300 подъездов многоквартирных домов.

В 2022 году за счет средств текущего ремонта, при софинансировании из окружного и областного бюджетов был сделан ремонт во всех четырех подъездах дома № 31 на улице Строительной в городе Видное Ленинского городского округа. Положили плитку на стенах и на полу в холле, отремонтировали входные группы, заменили оконные блоки, входные двери, поручни и осветительные приборы. Все используемые при ремонте материалы были согласованы с советом дома, вплоть до цвета краски и фактуры плитки.

– Жители дома № 31 на улице Строительной в городе Видное Ленинского городского округа остались довольны результатом проведенного ремонта и подали заявку на участие в областном конкурсе «Лучший подъезд Подмосковья», сообщил Кирилл Белый, главный эксперт Управления жилищно-коммунального хозяйства Ленинского городского округа.Первый этап конкурса, который проводился в Ленинском городском округе, они прошли успешно.

28 мая комиссия в составе представителей министерства Жилищно-коммунального хозяйства Московской области, управления Жилищно-коммунального хозяйства Ленинского городского округа и управляющей компании провела осмотр подъездов. Пройдя по всем этажам, комиссия пришла к выводу, что все подъезды находятся в хорошем состоянии, значит, ремонт был произведен качественно, и жители бережно относятся к его сохранности.

– Сейчас проходит заключительный этап конкурса «Мой подъезд»,поясняет Анастасия Горошко, представитель министерства Жилищно-коммунального хозяйства Московской области. – Мы ездим по округам, осматриваем подъезды, которые прошли во второй этап, и к концу года подведем итоги. Победителей конкурса «Лучший подъезд Подмосковья» награждают дипломами и поощряют туристическими поездками.

– Мы очень довольны качеством ремонта, – подтверждает жительница дома Валентина Николаевна Куцева, – стараемся поддерживать чистоту и порядок. А чтобы не было случаев вандализма, просим установить камеры видеонаблюдения в подъездах.

Представители управляющей компании пояснили, что для этого необходимо решение общего собрания собственников об установке видеокамер за счет средств текущего ремонта дома.

Элена Замятнина

Фото автора