ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » ПО ДОРОГЕ К КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ

ПО ДОРОГЕ К КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ

Для жителей деревни Спасское Ленинского городского округа, как и любых мест с частной застройкой, состояние пешеходных зон – вопрос стратегического значения. Именно поэтому они практически восемь лет делали все, чтобы привести в хорошее состояние дорожку, которая ведет к станции Расторгуево. Совсем недавно при поддержке администрации Ленинского городского округа им это удалось.

Знаменательное событие решили отметить торжественно – с разрезанием красной ленточки. Для людей это событие вовсе не рядовое.

– Раньше здесь была каменная дорога и плиты, которые заросли травой,вспоминает жительница деревни Спасское Ленинского городского округа Елена Сиводина. В дождь ходить было трудно, все мокрое. Сейчас можно и проехать на велосипеде, и прокатить коляску. Очень удобно гулять до парка.

Эта территория и прежде использовалась жителями для прохода к железнодорожной станции и к магазинам, но была неблагоустроенная. Дело в том, что юридически она относится к Россельхозакадемии.

– Благодаря нашим коллегам из Управления земельно-имущественных отношений администрации Ленинского городского округа, нашему Правовому управлению на данный участок был наложен сервитут,пояснила начальник территориального отдела «Расторгуево» Татьяна Полякова. – Затем определили сметную стоимость и составили перечень необходимых работ, чтобы организовать для людей безопасный тротуар.

Работы выполняло МБУ «ДорСервис» – положили асфальт, установили освещение. Но все получилось в том числе благодаря неравнодушию жителей, они помогали с душой.

– У нас есть группа очень активных и сплоченных людей, тех, кто хочет облагородить уголок, в котором живут,рассказал депутат Совета депутатов Ленинского городского округа Гаджимурд Гаджимурадов. – Они принимают участие во всех субботниках, праздниках. И на этот раз инициатива исходила от них.

– Один из наших жителей за свой счет купил и привез цветы-однолетники. А другой своими руками сварил металлическое ограждение из решетки, – добавляет староста деревни Спасское Ленинского городского округа Алла Третьякова.Мы сами сделали скамейки, положили перед ними плитку. Установили кормушки для птиц, сделав их своими руками.

Совершенству нет предела – жители деревни Спасское Ленинского городского округа постепенно облагораживают территорию. Ведь когда делаешь для себя – стараешься особенно.