ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » ПЛЮСЫ ДАЧНОЙ АМНИСТИИ

ПЛЮСЫ ДАЧНОЙ АМНИСТИИ

На семинаре, состоявшемся в историко-культурном отделе Дворца культуры «Видное», обсудили взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления Московской области с садоводческими, огородническими, дачными некоммерческими объединениями граждан по реализации «дачной амнистии» и вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимости в Ленинском городском округе.

Открывая семинар, и.о. начальника Управления земельно-имущественных отношений администрации Ленинского городского округа Андрей Гузов сказал, что «в последние годы число жителей в округе растет, соответственно увеличивается число нерешенных вопросов…». И первому он предоставил слово заместителю министра имущественных отношений Московской области Юрию Лаврякову. Он вкратце познакомил собравшихся с тем, как обстоят дела с вовлечением в налоговый оборот объектов недвижимости в регионе и в Ленинском городском округе. И уточнил: «Порой получается так, что собственник есть, а прав нет».

Информацией об особенностях регистрации прав собственности и упрощенном порядке регистрации объектов недвижимости, который продлен до 2026 года; о подготовке технического плана на объект недвижимости и документации, необходимой для кадастрового учета объекта; услугах и сервисах ГБУ «БТИ Московской области» поделился директор южного филиала ГБУ Московской области «МОБШ» Сергей Сергеев.

По третьему вопросу – о подготовке к весенне-летнему пожароопасному сезону 2024 года на территории округа, проведении комплекса мер по противопожарному обустройству садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан от распространения пожаров – выступил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области Олег Савченко.

На семинаре также выступили представители специализированных организаций. Все они ответили на вопросы, поступившие от представителей СНТ, руководителей территориальных отделений и ста рост. Подвел итоги семинара заместитель главы Ленинского городского округа Эдуард Арадушкин.

Особый интерес у собравшихся вызвало сообщение о том, что депутаты Мособлдумы утвердили назначение Владислава Мурашова на должность заместителя председателя правительства – министра по содержанию территорий и государственному жилищному надзору Московской области. Более того, Владислав Мурашов, приехавший в Видное, взял слово и заявил: «Я теперь отвечаю за все, что у нас связано с чистотой, содержанием, администрированием мусора, ТБО». Словом, теперь у нас действует «министерство чистоты».

Анна Плотникова

Фото Валентины Кулешовой