ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » ПЕШЕХОД, НА ПЕРЕХОД!

ПЕШЕХОД, НА ПЕРЕХОД!

В преддверии своего профессионального праздника, отмечаемого 3 июля, сотрудники Госавтоинспекции Ленинского городского округа совместно с представителями партии «Единая Россия» и активистами «Молодой гвардии» провели рейд по соблюдению дорожных правил юными пешеходами и самокатчиками. Акция проводилась в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». Главной задачей мероприятия стала профилактика нарушений на пешеходных переходах.

Проезжая часть таит множество опасностей, особенно для подрастающего поколения. Еще больше рисков связано с электросамокатами, пользоваться которыми можно, только неукоснительно соблюдая Правила дорожного движения.

В ходе рейда инспекторы и молодогвардейцы раздавали юным пешеходам и водителям средства индивидуальной мобильности, информационные памятки и световозвращающие элементы, позволяющие повысить безопасность в темное время суток, а также проводили разъясняющие беседы на знание правил перехода проезжей части, в том числе на самокате или велосипеде.

– Дети и подростки должны понимать, что на дороге необходимо соблюдать меры безопасности и уметь правильно переходить проезжую часть. Для этого кроме вот таких рейдов мы регулярно устраиваем мастер-классы по безопасному движению и другие мероприятия, чтобы максимально сократить случаи травматизма, – рассказал руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» по Ленинскому городскому округу Тимофей Азаров.

Участники акции охватили и автомобилистов: инспекторы напомнили водителям легковых машин о соблюдении скоростного режима в местах интенсивного движения пешеходов, призвав к повышенной бдительности при проезде через нерегулируемые переходы.

Инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Ленинского городского округа капитан полиции Ирина Чекмарёва отметила участившиеся случаи хулиганства подростков на пешеходных переходах:

– К сожалению, некоторые ребята останавливаются на зебре, начинают кривляться или отжиматься перед колесами автомобилей, рискуя собственной жизнью и ставя в опасные ситуации водителей. Обращаю внимание родителей на то, что существует административная ответственность, а также ответственность несовершеннолетних, подвергающих опасности свои и чужие жизни, – они могут быть поставлены на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. Проведите еще раз беседы со своими детьми, напомните, что дорога – не место для шалости!

ПРАВИЛА ПЕРЕХОДА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ

- Переходите улицу только на зеленый сигнал светофора

- Переходя дорогу, нужно посмотреть сначала налево, а на середине дороги – направо

- При пересечении проезжей части на самокате или велосипеде необходимо спешиться

- Не переходите дорогу перед близко идущим транспортом