ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » ПЕРЕД НАМИ – НОВЫЕ ВЫЗОВЫ

ПЕРЕД НАМИ – НОВЫЕ ВЫЗОВЫ

Предприятие из Ленинского городского округа реализует крупный проект импортозамещения. Создание благоприятных условий для эффективной работы предприятий, реализации бизнес-проектов и расширения масштабов производства – на это направлено пристальное внимание руководства муниципалитета. На прошлой неделе глава Ленинского городского округа Станислав Каторов посетил производственно-складской комплекс «МОСМЕК-Недвижимость» и побывал в цехах работающего на его территории предприятия ООО «Эс Ти Кроун». В ходе визита глава пообщался с руководителями организаций и обсудил перспективы развития.

Акционерное общество «МОСМЕК- Недвижимость» – предприятие в городе Видное, на котором трудится более 1200 человек. Компания располагает внушительными производственно-складски- ми и офисными площадями. На территории комплекса расположены здания и сооружения общей площадью более 135 000 кв. м. В ближайших планах – два крупных инвестпроекта: строительство нового складского здания класса «А» общей площадью 9 200 кв. м, а также модернизация уже существующего цеха нейтрализации, площадью 4 200 кв. м. Реализация этих проектов позволит создать свыше 110 рабочих мест.

На территории «МОСМЕК-Недвижимость» ведут свою деятельность более 50 предприятий. Среди них – компания «Эс Ти Кроун». Это уникальная компания, сформировавшая в России новую отрасль, в которой до недавних пор работали только западные производители. Она производит оборудование для вакуумной и вакуумно-плазменной термической и химико-термической обработки металлов, используемое во многих отраслях промышленности – авио-, судо- и ракетостроении, оборонной промышленности, атомной энергетики, металлургии и нефтегазовой отрасли.

 – Наша основная продукция – это вакуумные печи, атмосферные печи, установки ионно-плазменного азотирования – все, что помогает упрочнять металл,пояснил исполнительный директор ООО «Эс Ти Кроун» Владимир Кузура.

Другим направлением деятельности компании является производство лентопильного оборудования. В ближайшее время в сотрудничестве с китайской компанией «Simsen», одним из ведущих мировых производителей ленточных пил, «Эс Ти Кроун» планирует открыть новое предприятие в рамках расширения производственных мощностей.

В этих целях компания арендовала у АО «МОСМЕК-Недвижимость» еще 4 тысячи квадратных метров производственных площадей, где планирует реализацию совместного с «Simsen» проекта, а также расширение производства печей в рамках этого проекта, на реализацию которого в 2022 году была выделена субсидия от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Проект позволит обеспечить потребность российской промышленности в данного рода оборудовании, заместив продукцию таких зарубежных производителей, как ALD, Ipsen, RUBIG, Nabertherm, PLATEG, ELTROPULS.

Станислав КАТОРОВ, глава Ленинского городского округа:

– «Эс Ти Кроун» – отличный пример импортозамещения. Компании удалось освоить технологии, ранее доступные только западным производителям. В случае с данным предприятием санкции сыграли на пользу, позволив ему выйти на те рынки и занять те ниши, которые ранее были заняты иностранными компаниями.