ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » ПАМЯТЬ ЖИВА, ПОКА ОНА В СЕРДЦЕ

ПАМЯТЬ ЖИВА, ПОКА ОНА В СЕРДЦЕ

Проект партии «Единая Россия» «Парта героя» реализуется в школах Ленинского городского округа. Накануне 9 Мая в образовательном центре «Успех» в Дрожжино такая парта была открыта в память об участнике специальной военной операции Николае Александровиче Бурьяне. В нашем округе она стала уже восьмой.

Память героя почтили Наталия Киселёва, начальник Управления образования администрации Ленинского городского округа, и Виктория Тюркина, руководитель исполнительного комитета местного отделения «Единой России». Также поддержать семью пришел Дмитрий Белитский, участник специальной военной операции.

Николай Александрович Бурьян родился 11 марта 1998 года в г. Городовиковск Республики Калмыкия. Проходил срочную службу в Краснодарском крае. С началом специальной военной операции он твердо решил, что пойдет воевать. Отправился в зону боевых действий в сентябре 2022 года. С апреля 2023 года участвовал в боях под Бахмутом в составе роты штурмовиков.

6 августа 2023 года в одном из ожесточенных боев в районе города Соледар получил смертельное ранение.

Право открыть парту, посвященную Николаю Бурьяну, предоставили родителям героя и почетным гостям.

– Почти мальчишка, совсем юный житель нашего поселка Дрожжино. Памятная парта будет стоять в главном корпусе нашего образовательного центра, чтобы ребята, каждый раз проходя мимо, вспоминали, какой подвиг он совершил. Для нас это большая честь, – поделилась Наталья Литвинова, директор образовательного центра «Успех», депутат Совета депутатов Ленинского городского округа.

Мама погибшего героя, Марина Бурьян, говорит о сыне со слезами на глазах:

– Он очень любил животных и природу. В юном возрасте сам попросил, чтобы его окрестили. Так и получилось, что он был крещен 6 августа и умер в этот же день несколько лет спустя. Он знал, что не вернется, а я верила и надеялась, что увижу своего сына живым.

За проявленное мужество и отвагу в ходе проведения специальной военной операции Николай Александрович Бурьян посмертно награжден орденом Мужества.

Элона БАЛАСЯН