ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ!

ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ!

Идея праздничного концерта, который представили нашим жителям 9 Мая на площади возле кинотеатра «Искра» Ленинского городского округа состояла в том, чтобы объединить Великую Победу 1945-го с победой, которая, все мы надеемся, будет следующей. «Мы выстроили программу таким образом, чтобы напомнить одновременно о подвиге нашего народа и подвиге нынешних бойцов», – рассказала начальник отдела Управления по делам молодежи, культуре и спорту  администрации Ленинского городского округа Елена Гаськова.

Участниками концертной программы стали коллективы различных муниципальных учреждений культуры и образования. Дочка Юлии Шывряевой в числе других детей выступала на сцене. Для мамы это станет еще одним поводом для гордости.

– Мы рассказываем детям о наших предках, которые воевали, приближая Победу, наших дедушках и бабушках. У нас много героев, например Василий Ломакин, – в честь него названа Ломакинская высота. Один мой дедушка до сих пор жив и, когда мы приезжаем в деревню, рассказывает Даше, как было тяжело в войну им, детям, оставшимся без родителей.

Заведующая культурно-массовым отделом ДК «Видное» Ленинского городского округа Валентина Тарантова выступила на сцене вместе с вокальной группой «Звон».

– Что я чувствую? Гордость за дедов и прадедов, которые подарили нам мирное небо. Мой дядя прошел всю Великую Отечественную войну, вернулся живой и невредимый. Его уже нет на этом свете, но мы гордимся им. Он умер в возрасте 98 лет. Это святой праздник, и наша задача – не просто знать свою историю, но передавать ее детям.

Алена Дятькина решила принять участие в одном из мастер-классов: «Мы рисуем белых голубей – это символ мира. А праздник Великая Победа –  именно то, что принесло нам мир и покой».

Посмотреть экспонаты выставки, подготовленной военно-патриотическим клубом «Застава», собралось много желающих. И не только мальчишек, но и вполне взрослых людей, – чтобы увидеть его воочию и потрогать. Да и как пройти мимо, когда видишь настоящее, историческое, стрелковое оружие 1940-х годов! Пусть даже деактивированное.

– Экспонаты, действительно, интересные, – рассказывает руководитель клуба Владимир Ивлев, вот хотя бы американский автомат Томсона. С началом войны их переделали под нужды армии и дисковый магазин заменили на рожковый – так было гораздо удобнее. На выставке мы представляем именно армейский вариант.

Из года в год мы все больше отдаляемся от событий тех героических лет. Но память о тех, кто отстоял нашу жизнь и свободу, будет жить вечно. И в наших силах сделать так, чтобы она продолжала жить в наших детях и внуках.

300 человек, представляющих разные коллективы, выступили на праздничной сцене