ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Образование » ПРОЩАЙ И ДО ВСТРЕЧИ, ШКОЛА!

ПРОЩАЙ И ДО ВСТРЕЧИ, ШКОЛА!

Для девяноста девяти девятиклассников Видновской школы № 9 Ленинского городского округа (заметили четыре девятки?) прозвучал последний звонок. В нумерологии четыре девятки символизируют завершение цикла, принятие нового, познание себя, открытие нового пути, на котором человека ждет успех, переход на новый уровень, исполнение планов. Но даже если отбросить мистику, в данном конкретном случае удивляешься совпадению и надеешься на попадание в цель.

ИТАК, ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК В ШКОЛЕ № 9

День последнего звонка для девятиклассников был наполнен самыми разными эмоциями – слезами, радостью, грустью, весельем… Такие настроения захлестнули не только виновников торжества, но и их учителей, родителей. К героям дня обратились их первые учителя, для которых эти классы были первыми выпускными, и признались в том, что никогда не забудут своих «первенцев». А нынешние классные руководители Нуне Славиковна Оганесян, Татьяна Владимировна Крутикова и Ирма Тимофеевна Чхотуа, бережно собравшие фотографии своих девятиклассников, с большой любовью назвали своих учеников уникальными. «Нам сложно с вами расставаться» – на это признание учителей из зала раздался искренний ответ: «Нам тоже». Надо было видеть, какой восторг испытали девятиклассники, когда их учителя преподнесли им сюрприз в виде коллективного современного танца.

И родители нашли особенные слова для своих детей и их учителей. Сердечно напутствовал девятиклассников во взрослую жизнь Вадим Валерьевич Спицын: «Не бойтесь совершать ошибки, их делают все

Только двигайтесь, под лежачий камень вода не течет! Не думайте, что вы навсегда простились со школой. Вы еще приведете сюда своих детей и внуков». Его сын, Егор Спицын, покидает школу, собирается поступать в Московский юридический колледж, выбрав для себя правоохранительную деятельность. Пусть у него и всех его друзей мечты сбудутся!

ДЛЯ РЕБЯТ ЭТОТ ДЕНЬ БЫЛ ПОЛОН ЭМОЦИЙ

– Чувствую какое-то волнение, хотя и не расстаюсь со школой, перехожу в 10-й класс,признается Арина Тимошенко. – Но некоторые одноклассники покидают нас, и от этого на сердце грусть. Мечтаю о том, чтобы мы не потеряли другу друга, чтобы у каждого сбылись мечты.

– Я тоже остаюсь в стенах родной школы, продолжу учиться в ней и участвовать в интересных мероприятиях, – добавляет Павел Малков. – А их всегда было много. Особенно запомнилась мне экскурсия в Звездный городок, которую совершил наш космический отряд «Квазар».

Чтобы ни случилось, всегда оставайтесь людьми, пусть школьные воспоминания всегда греют вастакое напутствие адресовали девятиклассникам педагоги и родители, а также Маргарита Павловна Ерышова – заместитель председателя ветеранской организации завода «Мосмек», взявшей шефство над этой школой.

– Помните: все в ваших руках. Дерзайте, и все у вас получится!пожелание директора школы Гюльнары Халидовны Константиновой, наверное, особенно запомнится героям торжества.

Этери Коберидзе