ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Образование » ПОПАЛИ В «ДЕСЯТОЧКУ»!

ПОПАЛИ В «ДЕСЯТОЧКУ»!

В Ленинском городском округе продолжается первая смена в оздоровительных лагерях дневного пребывания, открытых на базе общеобразовательных школ.

«Десяточка» – видновский лагерь, базирующийся в шестом микрорайоне города Видное. Название свое он получил по номеру общеобразовательной школы, но смысл в нем заложен куда более весомый. Попасть сюда на каникулах – это значит точно не прогадать и провести время весело, интересно и с пользой.

Арина Аничкина в данном лагере не первое лето, но несмотря на это она с радостью записалась еще на смену, которая станет завершающей по возрасту, ведь лагерь рассчитан на детей от 7 до 15 лет.

– Впервые я пришла в лагерь, перейдя во второй класс. Было немного страшно от неизвестности. Сейчас я помогаю освоиться новичкам, провожу с ними зарядку по просьбе воспитателей, играю с детьми. Мне нравится здесь, потому что я знакомлюсь с другими ребятами, обретаю друзей, здесь же не только ученики нашей школы,рассказывает Арина. Скучать школьникам точно не приходится. Программа первого дня уже была насыщенна и интересна. После завтрака несколько отрядов школьников посетили тематические занятия с педагогами, для других были организованы спортивные игры, а еще одна команда отправилась в бассейн.

– Мы уже много лет сотрудничаем с лагерями дневного пребывания. В этом году мы ждем, что тренировки посетят около 500 детей. Если кто-то плавать не умеет, мы выдаем нарукавники, для умеющих держаться на воде в конце смены устраиваем соревнования, тренеры предлагают и игровые моменты в процессе тренировки,говорит Гульнара Романадзе, директор Детского оздоровительно-образовательного центра «Дельфин» Ленинского городского округа.

Смена длится три недели, и каждый день не похож на другой. Ребята посещают кинотеатр, историко-культурный отдел Дворца культуры «Видное», вожатые запланировали для них и пешие экскурсии по городу.

– Мы разработали программу для каждого из пяти отрядов, включив мероприятия и на школьной территории, и за ее пределами. Ну а если кто-то устанет, в первую очередь речь идет о младших воспитанниках, то у них есть возможность прикорнуть после обеда – режим дня предусматривает тихий час. Единственное условие – родители сами должны позаботиться о спальном месте для ребенка, принести раскладушку,добавляет Александр Афанасьев, начальник детского лагеря «Десяточка».

В этом году лагерь, открытый на базе Видновской школы №10, посещают 180 школьников Ленинского городского округа.