Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Новые реалии

Новые реалии

Жители давно соскучились по прогулкам, у школьников начались каникулы и появилось много свободного времени. И, конечно, в летние деньки хочется больше гулять, наслаждаться природой и встречаться с друзьями. С прошлой пятницы парки округа вновь открылись для посетителей.

Вы уже, скорее всего, представили, как будете разговаривать с друзьями, сидя на лавочке, а дети в это время – играть в песочнице или кататься с горки. Но с этим пока придется подождать.

Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, на сегодняшний день парки открыты только для посещения.

Другими словами, можно гулять по дорожкам. Играть на детских площадках, тренироваться на спортивных площадках и даже сидеть на лавочках - все еще нельзя. Аттракционы тоже не работают.

- Разрешены только прогулки с соблюдением масочного режима и дистанции в полтора метра одного посетителя от другого. Охрана, в случае выявления каких-то нарушений, будет делать замечания и напоминать людям правила, которые нужно соблюдать. Когда парки начнут полноценную работу, будет зависеть от ситуации с коронавирусом, - отметил директор МБУ «Парк отдыха г. Видное» Павел Цуканов.

Несмотря на ограничения, в парки ежедневно спешат посетители. Особенно людно становится в выходные дни. В Центральном парке города Видное только в субботу прогуляться и подышать свежим воздухом пришли около 40 видновчан. Взрослые гуляют и общаются, дети катаются на самокатах. Но все стараются следовать новым правилам, которые действуют на территории округа.

- Наконец начались каникулы. Я очень соскучилась по парку, по прогулкам. Давно не видела улицы, так как был карантин и шла подготовка к экзаменам. И вот, несмотря на дождик, решили с подругой встретиться и прогуляться по Центральному парку, - сказала девятиклассница Мария Сафроненкова.

- Сегодня, несмотря на ослабление карантина, надо обязательно соблюдать все рекомендации. Это очень важно. Надо уважать труд врачей и стараться не заразиться. Мы с Машей давно не виделись. А тут парк открыли, и мы решили зайти. Но подготовились основательно. Вот, видите, маски надели, перчатки, - подхватывает ученица восьмого класса Полина Тулупова.

Бывает, что дети подбегают к горкам или качелям и срывают защитные пленки. Ведь так хочется наконец покататься на чем-нибудь, поиграть и весело провести время.  А родители, видя радостные глаза малышей, не в силах им отказать в «такой мелочи». Но всё же так поступать не стоит, и сотрудники парков имеют право напомнить об этом родителям.

Во всех парках округа каждые два-три часа проходят проверки сохранности оградительных лент у входа на детские площадки и пленок на лавочках.

Но не стоит расстраиваться. Ведь и простую прогулку по парку можно превратить в увлекательное приключение. Стоит только захотеть и включить фантазию.

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора