ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » «НАША ЗАДАЧА – БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ ЛЮДЯМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, РАБОТАТЬ КАК НА ЛИНИИ ФРОНТА»

«НАША ЗАДАЧА – БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ ЛЮДЯМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, РАБОТАТЬ КАК НА ЛИНИИ ФРОНТА»

В сентябре этого года прошли выборы в Совет депутатов Ленинского городского округа, в них приняли участие 26,3 процента избирателей, по итогам голосования состав депутатского корпуса обновился более чем на половину. Большинство мандатов – 21 из 30 – сохранила за собой партия «Единая Россия». Станислав Радченко был переизбран на пост председателя в третий раз.

Станислав Радченко о том, с какими показателями Ленинский городской округ завершает год и какие задачи перед собой ставит новый созыв Совета депутатов.

– Станислав Николаевич, мы знаем, что сейчас вы со дня на день ждете пополнения. Рождение пятого ребенка можно считать, пожалуй, лучшим завершением Года семьи или даже прямым выполнением указа президента. Разрешите поинтересоваться: поздравлять уже можно?

– Пока рано, мы в ожидании. Для нашей семьи – дети большое счастье, и мне хочется всем пожелать такого же. Осознанным многодетным быть почетно и престижно. Сейчас многодетность все еще нас удивляет, а ведь всего 100 лет назад в России малодетные семьи встречались так же редко, как сейчас многодетные. Пока наша генетическая память еще сильна, необходимо возрождать эти традиции. Семья – основа государства и общества, основа его нравственности. Президент указал курс, и мы ведем большую работу в этом направлении. Хочется верить, что совсем скоро мода на многодетность вернется в нашу страну.

– Буквально на прошлой неделе депутаты приняли основной финансовый документ на следующий год. Расскажите, как проходила работа над проектом бюджета? Что удалось запланировать, хватает ли на все средств?

– Принятый бюджет на следующую трехлетку сбалансирован, он обеспечивает развитие округа и предусматривает исполнение всех социальных обязательств. При разработке бюджета мы ориентировались на мнения наших жителей, учитывая наказы, собранные в  ходе  избирательной кампании. Безусловно, все наши пожелания отразить в главном финансовом документе сложно, но мы продолжим работу над исполнением наказов избирателей и дальше. Финансовые средства сможем выделить в поправках. Ни один наказ не будет потерян. Благодарю коллег по депутатскому корпусу за кропотливую работу и активное участие в обсуждении бюджета в интересах наших жителей.

В первую очередь ресурсами бюджета обеспечиваются сохранение и расширение мер социальной поддержки, развитие образования, здравоохранения, ЖКХ и энергетического сектора, ремонт дорожной инфраструктуры и благоустройство.

– Подведение итогов года и обсуждение планов на будущее стали доброй декабрьской традицией. Поделитесь с нами новостями о преобразованиях, которые ожидают Ленинский городской округ?

– Успешные результаты в любой сфере во многом зависят от партнерства. Сегодня мы видим, что на нашей территории успешно реализуются масштабные задачи, и это стало возможным благодаря поддержке губернатора и правительства Московской области. Мы прилагаем усилия для развития ключевых аспектов жизни – дорожного строительства, благоустройства, возведения образовательных учреждений, улучшения работы общественного транспорта, а также изменений в сфере ЖКХ, экологии и безопасности. Все это оказывает существенное влияние на качество жизни людей и требует серьезной поддержки. В следующем году мы продолжим строительство детских садов и школ, будем открывать новые учреждения здравоохранения и объекты благоустройства.

В 2025 году начнутся работы по благоустройству Коробовского лесопарка, который объединит три новых подмосковных квартала – жилые комплексы «Пригород Лесное», «Горки-Парк» и «Богдановский Лес» – в единую зеленую зону. Кроме того, два крупных проекта благоустройства будут осуществлены за счет инвесторов: продолжение благоустройства набережной реки Купелинки и обустройство территории вокруг Малого Тарычевского пруда между жилым комплексом «Зеленые Аллеи» и Школьной улицей города Видное.

Начало 2025 года ознаменуется открытием развязки между Володарским и Каширским шоссе, запуском большой поликлиники в ЖК «Пригород Лесное», будет введена в строй школа на 1100 мест в ЖК «Эко-Видное 2.0», ее планируем запустить после новогодних каникул. В общем-то, год нас ждет насыщенный и интересный.

– Станислав Николаевич, с каким настроением приступили к своим обязанностям депутаты второго созыва? Ведь среди них много новых лиц.

– Вы знаете, несмотря на то что состав Совета значительно изменился, как такового переходного периода не было. Все депутаты хорошо знакомы с территорией, жителями, они действительно погружены в жизнь округа – случайных людей у нас нет. Это запрос сегодняшнего времени – раскачиваться и экспериментировать некогда. Наша работа – быть полезными людям, делать для этого все, что в наших силах, здесь и сейчас – работать как на линии фронта.

– Среди депутатов есть участник СВО Дмитрий Белицкий, ему уже удалось встроиться в общественную и партийную жизнь?

– Важнейшая задача, которую сформулировал президент, – формирование новой элиты государства. Нам хотелось бы, чтобы депутатов из числа участников СВО, которые получат мандаты, было еще больше. Военнослужащие-фронтовики, которые проявили свои лидерские качества в бою, доказавшие свою преданность Родине и народу России, востребованы и эффективны в решении гражданских задач.

Дмитрий для нас большая победа – он успевает работать в избирательном округе, собирает наказы избирателей, эффективно отстаивает их интересы, много времени уделяет патриотической работе с молодежью и продолжает помогать фронту. Я очень рад, что нам удалось его убедить принять своевременное решение присоединиться к партийной команде. Случай, пожалуй, исключительный. В этом году при поддержке «Единой России» более 300 ветеранов СВО стали депутатами по всей стране, а вот действующих участников спецоперации было выбрано всего двое, в том числе Дмитрий Белицкий.

Сейчас мы понимаем, как важно выстроить правильную работу с ребятами, которые возвращаются с фронта. Такую работу мы проводим на базе ветеранской организации

«Боевое братство» и местного отделения партии «Единая Россия». Усилия в поддержке ветеранов СВО будем наращивать, наша задача – продвигать талантливых бойцов в гражданской жизни, помогать и с обучением, и с трудоустройством.

– Вы часто бываете в зоне СВО, встречаетесь с ребятами, привозите гуманитарную помощь. А какая поездка была самой сложной?

– Бог миловал. Каждая поездка непростая, в дороге случается всякое. И надо понимать, что мы не на экскурсию направляемся. Но сейчас такие рейсы за 2 тысячи километров за ленточку с гуманитарным грузом – это уже привычная жизнь. Нервы стали крепче, научились реагировать на вызовы с холодной головой, волнения в дороге как такового уже давно нет. Переживаешь на гражданке, перед поездкой, что не успели чего-то собрать, с кем-то не получается связаться, вот здесь действительно бывает мандраж.

– В следующем году вся страна будет отмечать 80-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Расскажите, пожалуйста, как идет подготовка к этому событию?

– 9 Мая – это священный день для каждого из нас, являющийся частью нашего культурного кода и национального самосознания. Поэтому празднование юбилея Великой Победы охватит весь 2025 год. В нашем муниципалитете нет ни одного культурного или образовательного учреждения, которое бы сейчас не готовилось к этой дате. На базе наших школ, библиотек и культурных центров сейчас запланировано более тысячи памятных мероприятий.

В рамках патриотического воспитания молодежи ветераны Ленинского отделения

«Боевого братства» проведут уроки мужества, спортивные состязания и ряд других встреч со школьниками, кадетами и юнармейцами. Мы готовимся и к организации большого военно-спортивного мероприятия «Тропа “Боевого братства”», куда обязательно пригласим гостей со всей страны.

Ежедневно мы будем оказывать помощь ветеранам, каждый желающий сможет принять участие в благоустройстве памятных мест и воинских захоронений.

– Традиционный вопрос нашей предновогодней встречи: что бы вы пожелали жителям Ленинского городского округа?

– В канун Нового года хочу пожелать жителям Ленинского городского округа вдохновения и смелости для реализации самых амбициозных планов! Пусть каждый новый день будет наполнен радостью открытий и приятными сюрпризами. Желаю, чтобы усилия участников СВО были отмечены заслуженной победой и принесли спокойствие и благополучие нашим семьям. Пусть ваши мечты воплощаются в реальность, а в домах всегда царят любовь, уют и свет. Счастливого Нового года, полного неожиданных и чудесных мгновений!

Объекты социальной инфраструктуры, которые планируются к открытию в 2025 году

-  детский сад на 310 мест в ЖК «Эко-Видное 2.0»

- детский сад на 350 мест в ЖК «Новое Видное»

- детский сад на 155 мест в ЖК «Зеленые Аллеи»

- детский сад на 150 мест в ЖК «Восточное Бутово»

- школа на 1100 мест в ЖК «Эко-Видное 2.0»

- школа на 1675 мест в ЖК «Первый Квартал»

- школа на 1350 мест в ЖК «Римский Квартал»

- школа на 1150 мест в ЖК «Восточное Бутово»

- школа на 1150 мест (частная) в ЖК «Южная Битца»

- женские консультации в ЖК «Зеленые Аллеи», «Пригород Лесное», «Эко-Видное 2.0»

- стоматологическая клиника на 250 пациентов на ул. Строительной в Видном

- кабинет врача общей практики в ЖК «Видный Берег-2»

-  подстанция скорой помощи в дер. Суханово.

Ремонт автодорог местного значения, запланированный на 2025 год

– ул. Березовая до АЗС «РОСНЕФТЬ»

– г. Видное, ул. Булатниковская

– дер. Малое Видное, ул. Озерная

– пос. Измайлово, ул. Турова

– р.п. Дрожжино, Новое шоссе

– дублер Варшавского шоссе

– участок дороги, который начинается от тоннеля и доходит до улицы Тинькова;

– Вокзальная площадь

– г. Видное, Индустриальный проезд

–  г. Видное, ул. Спасская

– дер. Белеутово, ул. Полковникова

– дер. Белеутово, ул. Родниковая, ул. Центральная

–  дер. Горки, ул. Летняя

–  дер. Калиновка, ул. Нагорная

–  дер. Лопатино

–  дер. Тарычево (к ДИП)

–  Дрожжино (внутри поселка)

–  Малое Видное, ТЛПХ «Подлипки»

– от Каширского шоссе до дер. Горки, ул. Весенняя

– ремонт покрытия – ул. Павловская

– ул. Березовая

– от ул. Фокина до ул. Ермолинской

– от хоккейной площадки до дома № 39 на ул. Советской, дер. Белеутово

Установка новых детских игровых комплексов в 2025 году

– г. Видное, ул. Ольховая, д. 2, 200 кв. м

– г. Видное, ул. Березовая, д. 9, 150 кв. м

– дер. Пуговичино, д. 16, 200 кв. м

– дер. Развилка, д. 42, 150 кв. м

– п/х Суханово, 150 кв. м

– пгт. Дрожжино, 150 кв. м

Алексей ПЛОТНИКОВ