ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » «Надо помочь родине!»

«Надо помочь родине!»

Старший лейтенант Игорь Касьянов, сержант Владимир Хрипаков, рядовые Виталий Маслов, Сергей Юдин, Рустам Турсунов… Имена этих пятерых жителей Ленинского городского округа навеки вписаны в историю страны. Они ушли на специальную военную операцию и погибли на полях сражений, выполняя свой долг. В Историко-культурном отделе Дворца культуры «Видное» Ленинского городского округа прошла торжественная церемония вручения родным и близким погибших военнослужащих орденов Мужества.

– Мы рядом с вами, мы скорбим вместе с вами и всегда готовы прийти вам на помощь в любой ситуации. Вы должны это знать,обратился к родственникам военнослужащих глава Ленинского городского округа Станислав Каторов.

Настоящими героями, которые сложили свои головы на поле брани за наше будущее, за нашу страну, наших детей, назвал погибших председатель Совета депутатов Станислав Радченко. А военный комиссар города Домодедово и Ленинского городского округа, полковник Михаил Гарданов со слезами на глазах вспоминал рядовых и офицеров, которых он отправлял к местам сражений.

В зале кроме родных военнослужащих – школьники, юнармейцы. Для них эта церемония стала наглядным уроком мужества, примером бережного отношения к памяти героев сегодняшнего дня. Какими качествами обладают с их точки зрения защитники Родины? «Это мужество, сила, отвага»,уверен двенадцатилетний юнармеец Кирилл. Таким хочет быть и он сам.

Руководитель Клуба жен мобилизованных Ленинского городского округа Анна Морозова считает, что самое главное для семей погибших – забота, чтобы родители, жены, дети понимали, что о них помнят. «А школьники, участвуя в таком мероприятии будут знать, понимать, ради чего это происходит. Они будут воспитываться в том же духе патриотизма, что и погибшие ребята».

Мама рядового Виталия Маслова, Людмила Левченко, не скрывает слез, говоря об ушедшем сыне:

– Он был очень добрым, заботливым, чутким человеком, всем помогал. И последние его слова были: «Ребята, берегитесь!» Он погиб, думая о своих товарищах. Когда началась специальная военная операция, ему исполнилось 47 лет, были семья, дети, работа. Но он сказал: «Надо помочь родине!»

Он погиб 23 июня в Херсонской области. И теперь его близкие постараются сделать все, чтобы его сын и дочь понимали – отец отдал свою жизнь за них, за нашу страну, за спокойную и мирную жизнь.

Наталья НАГОРНАЯ

Фото автора