ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Культура » МЫ ДОБРОТОЮ МИР СПАСЁМ

МЫ ДОБРОТОЮ МИР СПАСЁМ

Больше 60 тысяч рублей собрано на отчетном мероприятии по завершении учебного года одной из театральных студий города Видное. Деньги, вырученные от продажи билетов на детские спектакли, пойдут на реабилитацию пятилетнего Саши Багнюк, жителя Ленинского городского округа, которому был диагностирован аутизм.

Впервые отчетный показ детских спектаклей театральной студии решено было провести в форме благотворительного концерта.

– Мы обратились в администрацию Ленинского городского округа с предложением оказать помощь и поддержку нуждающейся семье. Так судьба свела нас с Сашей Багнюк, – говорит Лолита Горболь, руководитель театральной студии.

Вход на благотворительный концерт стоил символические 250 рублей. Посмотреть выступления детей пришли не только их родители и близкие, но и соседи, друзья. Многие случайно узнавали о целевом сборе и пришли специально, чтобы детей поддержать, получить удовольствие от лучших постановок студии и стать сопричастными к доброму делу.

–  О мероприятии нам рассказала соседка. Для меня это первое участие в благотворительной акции. Хотим внести посильный вклад, чтобы детки были здоровыми и счастливыми, – с волнением говорит Марина Полищук, которая с маленькой дочкой пришла на «отчетник».

В фойе кинотеатра, на сцене которого давали постановки, гостям предлагали купить лотерейный билет или угоститься сладкой ватой. Кстати, и эти вырученные средства предназначались Саше на лечение.

Открыла мероприятие заместитель главы Ленинского городского округа Татьяна Квасникова. Она передавала приветствие педагогам и воспитанникам студии от руководителя муниципалитета Станислава Каторова с пожеланием успеха. Татьяна Юрьевна рассказала свою историю знакомства с семьей Саши. Это было на одной из регулярный встреч с женами участников СВО.

–  В семье, где воспитывается трое детей, непростая ситуация – двойняшки имеют сложно поддающийся лечению диагноз. Особенность этого заболевания в том, что нужна системная реабилитация. Такой возможности у семьи нет, особенно в настоящее время, когда папа проходит службу в зоне СВО. Первый отзыв на мамину просьбу помочь пришел от частной танцевальной студии. Этой помощи хватило на реабилитацию одного ребенка. И вот весной ко мне обратилась Лолита Горболь, тоже  желающая помочь кому-то…. Друзья, пусть у ваших детей все получается, пусть на пути у каждого встречаются вот такие открытые, желающие протянуть руку помощи, люди, – сказала Татьяна Юрьевна.

Семь красивых и ярких спектаклей было показано в этот день. Дети старались отыграть на одном дыхании, вкладывая в выступление силу своих сердец и теплоту души, зал принимал все на ура, громко аплодируя юным артистам.

Вырученные от продажи билетов деньги в сумме 62 400 рублей уже переведены на счет реабилитационного центра, где будет проходить лечение Саша.

– Делать мир лучше и добрее может каждый человек, даже если ему всего 4 года.

И теперь у нашей студии зародилась новая традиция, отчетные концерты будут делать благие дела, – добавила Лолила Горболь.

Если вы желаете присоединиться к сбору средств  для Саши Багнюк, деньги можно перевести по Q-коду.

Татьяна АКИМОВА