ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ!

МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ!

В преддверии праздника Великой Победы в образовательном центре «Успех» в Дрожжине Ленинского городского округа открыли Парту героя. Она посвящена погибшему участнику специальной военной операции Алексею Алексеевичу Серову.

Почтить память Героя России пришли заместитель главы администрации Ленинского городского округа Эдуард Арадушкин, начальник Управления образования администрации Ленинского городского округа Наталия Киселёва, руководитель исполнительного комитета местного отделения «Единой России» Виктория Тюркина. Вместе с молодогвардейцами они возложили цветы на «Парту героя».

– Алексей Серов – отец одной из наших воспитанниц. Милана посещает дошкольное отделение, а уже с 1 сентября придет в первый класс. Мы решили, что будет символично посвятить первую такую парту именно Алексею, потому что он – настоящий герой нашей страны, – поделилась Наталья Литвинова, директор образовательного центра «Успех», депутат Совета депутатов Ленинского городского округа.

Алексей Алексеевич Серов родился в Москве в 1981 году. С июня 2000 по июнь 2002 года  проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил в Нижегородской области, в мотострелковых войсках.  Дослужился до звания старшины, был награжден орденом «Долг и Честь», значком «Воин-спортсмен» 1-го разряда.

В семье Серовых растут пятеро детей. Тем не менее с началом специальной военной операции Алексей Серов принял решение отдать долг Родине. Он хотел, чтобы его дети жили в мире, чтобы они никогда не оказались там, куда он попал сам.

– Спасибо всем, что помните моего мужа, – обратилась к участникам мероприятия вдова Алексея, Екатерина Серова. – Последние его слова были о том, что он останется там до победного дня и не отступит. Он был патриотом нашей страны!

Старшина Алексей Алексеевич Серов погиб 2 мая 2023 года в Запорожской области, в селе Малая Токмачка. За проявленное мужество и отвагу в ходе проведения специальной военной операции он награжден посмертно орденом Мужества.

Элона БАЛАСЯН