ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Мособлдума приняла закон об экологическом образовании в Московской области

Мособлдума приняла закон об экологическом образовании в Московской области

На 81-м заседании Мособлдума приняла закон об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры в Московской области.

 В первом чтении законопроект приняли в декабре 2023 года. Тогда к документу поступили замечания. После, в начале февраля, состоялись общественные слушания по проекту закона.

Как пояснил депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия», Владимир Жук, закон устанавливает – основные понятия: «Экологическое образование», «Экологическое просвещение» и «Экологическая культура».

Также документ обозначает основные цели и задачи системы экологического образования, просвещения и формирования экологической культуры.

Основными целями являются:

  • повышение уровня экологического образования, просвещения и экологической культуры, в том числе совершенствование знаний в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности;
  • формирование бережного отношения к природе;
  • сохранение благоприятной окружающей среды, биологического ландшафтного разнообразия;
  • обеспечение доступности озеленённых территорий общего пользования Московской области для экологического туризма в целях приобщения к природе и стремление к её сохранению.
  • организация и развитие экологического образования и формирования экологической культуры на территории Московской области и другие.