ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » МОДЕРНИЗАЦИЯ СЕВЕРНОЙ ПРОМЗОНЫ

МОДЕРНИЗАЦИЯ СЕВЕРНОЙ ПРОМЗОНЫ

В бизнес-центре «Астро-Плаза» состоялась очередная встреча главы Ленинского городского округа Станислава Каторова с предпринимателями. Как и прежние, она проходила в формате бизнес-завтрака, что создает особую атмосферу общения. На этот раз диалог был посвящен обсуждению проекта организации дорожного движения Северной промзоны г. Видное.

С приветствием к участникам встречи обратился уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв, при поддержке которого решаются вопросы, волнующие и бизнес-сообщество Ленинского городского округа.

Предваряя обсуждение проекта, глава округа Станислав Каторов привел несколько цифр и фактов, характеризующих развитие предпринимательства и в целом экономики муниципалитета. Сегодня в нашем округе существует порядка 60 тысяч рабочих мест. В прошлом году было создано 8 тысяч рабочих мест, в этом году поставлена цель открыть еще 8,5–9 тысяч рабочих мест.

Сегодня в Ленинском городском округе работают более 17,5 тысячи юридических лиц, ежегодный их прирост составляет более двух тысяч. Среди всех юрлиц порядка 4,5 тысячи – общества с ограниченной ответственностью, остальные в основном индивидуальные предприниматели, за исключением 24 крупных и средних предприятий.

Инвестиции по Ленинскому городскому округу в прошлом году составили 200 млрд рублей, по торговому обороту – более 700 млрд рублей. По этим показателям наш округ находится в десятке лучших в регионе.

Модернизация Северной промзоны создаст новые возможности для развития бизнеса в округе. В рамках проекта предусмотрена реконструкция четырех автомобильных дорог: по Проектируемым проездам 251, 253, 5208 и ул. Шоссейной,

общей протяженностью 3,5 км. Предусматриваются расширение автомобильных дорог для передвижения большегрузов, обустройство парковочного пространства, пешеходных переходов, остановочных павильонов, установка дорожных знаков и уличного освещения, а главное – реорганизация дорожного движения, безопасного для пешеходов и транспорта. В зону реконструкции Северной промзоны попадают порядка 20 промышленных предприятий, а также складские помещения. Проект затрагивает и некоторые вопросы модернизации Каширского шоссе, которая будет проходить до 2026 года в несколько этапов, первый из которых начнется в конце нынешнего года.

Вопросы и ответы, прозвучавшие во время встречи, показали заинтересованность предпринимателей в данном проекте.

Станислав КАТОРОВ глава Ленинского городского округа:

– Мы всегда работаем в одной команде с губернатором Московской области, законодательной и исполнительной властью региона. Мы должны помогать бизнесу, чтобы он развивался быстрее, работал качественнее, эффективнее, ведь для муниципалитета – это дополнительные налоги, новые рабочие места.

Владимир ГОЛОВНЁВ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области:

– Не первый год мы работаем в тесном контакте со Станиславом Анатольевичем Каторовым, и могу сказать, что он из тех людей, которые если сказали, то сделали. Там, где он работает, задается та динамика и тот вектор, которые способствуют только движению вперед.