Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Культура » Младшие участники народного театрального коллектива «Т-ВИД» сыграли на сцене Дворца культуры «Видное» спектакль по мотивам «Маленького принца»

Младшие участники народного театрального коллектива «Т-ВИД» сыграли на сцене Дворца культуры «Видное» спектакль по мотивам «Маленького принца»

Приближается самый волшебный зимний праздник. В преддверии момента, когда куранты пробьют начало 2023 года, мы все ждем добрых чудес, красивой сказки. Её-то и подарили своим зрителям младшие участники народного театрального коллектива «Т-ВИД», во второй раз сыграв на сцене Дворца культуры «Видное» по мотивам «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери одноименный спектакль.


– Яркая волшебная сказка нравится детям. Им интересно увидеть необычную картинку, послушать, как рассуждает этот мальчик, прислушаться к тени, которая оживает, разговаривает с принцем и доносит до него простые истины о том, что надо следить за своей планетой, за собой, воспитывать в себе любовь к окружающим, – поделилась режиссер-постановщик Ксения Князева. – Заканчиваем год спектаклем, где поднимаем вечную тему отцов и детей. И благодаря такому произведению разобраться в ней сможет каждый, даже трехлетний ребенок. Родители часто не понимают своих детей или так заняты работой, что забывают о тех, кто всего дороже. Ребята же погружаются в себя, закрываются от мира и становятся очень одинокими.

Следующий показ спектакля «Маленький принц» младший состав народного театрального коллектива «Т-ВИД» планирует показать зрителям в мае 2023 года.


Ключевой фигурой в истории стал мальчик, который за полуторачасовой спектакль из-за своего одиночества примеряет на себя самые разные образы и в каждом высмеивает человеческие недостатки – тщеславие, раздутое самомнение, самодовольство. Сыграл этого многогранного персонажа талантливый юный актёр Илья Михайленко. В младшем составе народного театрального коллектива он играет второй год и очень рад, что когда-то между спортом и театром сделал выбор в пользу сцены.
– Родители всегда говорили, что мне больше подошло бы актерское мастерство. Решил попробовать, получилось, и вот, сейчас выступаю. Играем этот спектакль второй раз, но небольшой мандраж все равно есть, – признается Илья. – «Маленький принц» помогает детям понять взрослых, а взрослым понять детей. Мой персонаж – мальчик, который хоть и рос, в душе всегда оставался совсем ребенком. Он хотел рисовать, но родители заставляли заниматься другим делом. В своей комнате он играет, представляя себя разными персонажами. Я в какой-то мере такой же. В глубине моей души сидит такой же человек, как этот маленький мальчик.


Волшебная сказка стала одновременно и ценным уроком, наполненным интересными научными фактами. Например, трое ученых рассказали зрителям, какие бывают планеты, космос, что такое пустыня Сахара, где она находится и что в ней особенного. И дети, и взрослые очень много поняли для себя благодаря этому спектаклю: нужно быть добрыми и понимающими, уметь слушать и прислушиваться. А завершился спектакль самыми важными словами, сказанными главным героем своим маме и папе. Они ценнее и дороже любых знаний мира: «Мама, папа, я не готов пока носить галстуки и становиться взрослым. Пока не готов, но я вас очень люблю».

Виктория ФИЛАТОВА
Фото автора