ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » МАМЫ, ВЫ - ЛУЧШИЕ!

МАМЫ, ВЫ – ЛУЧШИЕ!

Две многодетные мамы из Ленинского городского округа стали дипломантами областного конкурса «ИМЯ ЕЁ – МАМА».

Быть мамой – огромное счастье и большая ответственность, а у многодетных мам счастья и ответственности в разы больше – по количеству детей в семье.

В первом областном конкурсе «Имя ее – мама» участвовали многодетные мамы из разных муниципалитетов Подмосковья. Всего восемь вышли в финал. Из них две – из нашего Ленинского городского округа! Это Елена Смагина – заместитель директора по безопасности, математик из Видновской школы № 10, мама пяти дочерей, бабушка трех внучек, и Полина Устарашвили, у которой старший – сын и четыре дочки.

Организатором конкурса стал благотворительный фонд социальных программ Московской области «Исток» при поддержке Московского областного регионального отделения «Союза женщин России». Цель проекта – повышение престижа семьи, поддержка института материнства и детства, популяризация семейного творчества и здорового образа жизни.

Конкурс состоял из шести этапов. В ходе отборочных туров участницы записывали видео с рассказами о своих семьях, традициях воспитания в них, демонстрировали свои таланты.

Финальный этап проходил 27 мая во Дворце культуры «Яуза» г. Мытищи. Когда его участницы – многодетные мамы, красивые, стройные, эффектные, – вышли на сцену, зал взорвался аплодисментами. Среди зрителей были их дети, мужья и многочисленные друзья, приехавшие поддержать конкурсанток в борьбе за звание «Супермама-2024». Компетентное жюри строго, но доброжелательно оценивало их участие в кулинарном конкурсе, который состоялся накануне в одном из подмосковных ресторанов под руководством шеф-повара, в дизайне одежды – каждая придумала модель платья для парадного дефиле.

Все участницы подготовили бизнес-проекты и представили их на сцене. Проекты были разные, каждый по-своему интересен, так как отражал общие темы, волнующие многодетные семьи: транспортная доступность, в том числе и такси для большой семьи, возможность льготного приобретения многоместного автомобиля, создание службы психологической помощи, поддержка в организации семейного бизнеса и другие. Жюри с интересом выслушало все проекты и предложило рассмотреть возможность их реализации в будущем.

Все мамы без исключения были на высоте. Они в полной мере доказали, что многодетные семьи – креативные, талантливые, творческие, а самое главное – дружные.

Пока жюри подводило окончательные итоги, мы попросили наших участниц поделиться своими впечатлениями.

– Я узнала об этом конкурсе еще в ноябре прошлого года и не могла пройти мимо, – говорит Елена Смагина. – Мы каждые выходные собирались в г. Домодедово, вместе готовились, репетировали. Мой проект, который я подготовила на конкурс, касался возможности оказания поддержки в организации семейного бизнеса. Приятно, что жюри его одобрило. В целом мы получили колоссальный опыт, стали одной семьей – продолжаем фразы друг друга, присматриваем за детьми, помогаем во всем. Это надо было прожить!

Для второй нашей участницы, Полины Устарашвили, было важно рассказать о своем проекте по созданию организации «Счастливая мама», цель которого – повышение качества жизни многодетных мам через призму духовного и творческого развития.

– Хочется помочь мамам в полной мере раскрыть свои способности – заниматься йогой, фитнесом, кому что нравится. Я, к примеру, никогда не увлекалась танцами, а на этом конкурсе решила попробовать. Мы с дочкой два с половиной месяца разучивали танец, и нам очень понравилось, будем продолжать танцевать.

Церемония награждения была очень торжественной и волнительной. Ни одна из участниц не осталась без награды. Елена Смагина стала обладательницей титула «Самая деловая мама», Полина Устарашвили – титула «Самая обаятельная мама».

Звания «Супермама-2024» удостоена Марина Чуракова из Лобни, мама одиннадцати детей.

Елена ЯСТРЕБОВА, председатель правления «Союза женщин России» Ленинского городского округа:

– Мы рады и горды, что две наши участницы стали дипломантами такого престижного конкурса. Приятно, что жюри положительно оценило оба бизнес-проекта, пусть они осуществятся. В целом конкурс раскрывает творческий потенциал многодетных семей и показывает, что мамы способны на многое. Надеемся, что в будущем он станет ежегодным.

Елена Замятнина

Фото Валентины Кулешовой