ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » «Люблю тебя, папа!»

«Люблю тебя, папа!»

- так называется познавательная беседа,  проведенная для воспитанников детского сада «Лесная сказка» методистом историко-культурного отдела Дворца культуры «Видное» Ленинского городского округа Натальей Замариной. Беседу посвятили Дню Победы в Великой Отечественной войне.

На вопрос, кто воевал с фашизмом, пятилетние граждане уверенно ответили: «Все!» В сопровождении документальных фотографий ребята услышали, как юноши и девушки, мужчины и женщины – чьи-то дети, чьи-то мамы и папы – уходили на фронт защищать страну; как спустя долгих четыре года, измученные войной люди ликовали, празднуя Победу. Готовясь к встрече, дети выучили стихотворение советского поэта Елены Благининой «Письмо папе на фронт», в котором сынишка поздравляет папу-воина с Новым годом:

…Я тебе желаю-прежелаю

Поскорей фашистов одолеть,

Чтоб они наш край не разрушали,

Чтоб как прежде можно было жить,

Чтоб они мне больше не мешали

Обнимать тебя, тебя любить…

Строки очень понятные для любящих детей, очень нужные. Мы все нуждаемся в слове о войне, и слово это живет в стихах. Юные граждане Ленинского городского окргу услышали стихи поэтов нашего округа Вячеслава Оркина и Александра Якуничева, посвященные папам-освободителям. Прозвучали стихи Юрия Ярмоленко, папы поэта и прозаика Натальи Власовой, ушедшего на фронт двадцатилетним юношей:

Пусть борода отрастет на войне.

Мы с бородою злее вдвойне.

Нам лишь по двадцать, но мы – старики,

И не страшны нам тевтонов клыки.

Н.Ф. Замарина пыталась донести до детей мысль, что каждый погибший солдат мог стать чьим-то папой; каждый нерожденный ребенок мог быть достойным гражданином своей страны… Какое счастье, что Александр Оркин, Александр Якуничев и Юрий Ярмоленко вернулись живыми, стали папами, воспитали прекрасных детей!

Грубая сила, жестокая сила

На волнах кровавых Россию носила,

Грозила низвергнуть на самое дно.

Но силы такой никому не дано.

Пока мы помним цену мира, пока наши дети знают, что папы – герои, нет на земле такой силы.

Утренник посвятили Дню Победы

А через несколько дней Наталью Замарину пригласили на утренник, посвященный Дню Победы, в детский сад «Лесная сказка» Ленинского городского округа. Воспитанники Анастасии Николаевны Привадо и Екатерины Михайловны Ковальчук осчастливили зрителей проникновенным исполнением советской песенной классики, посвященной Великой Отечественной войне: звучали дорогие русскому сердцу «В землянке»,  «Огонек», «Катюша»… Детские танцы сопровождали «Синий платочек», «Первым делом самолеты», «Майский вальс». В трогательном детском исполнении звучали стихи, посвященные Победе. В финале ребятишки бережно пронесли портреты своих воинов-прадедов. Мамы и папы, бабушки и дедушки, гости из Совета ветеранов Ленинского района и Ленинской общественной организации «Дети войны» благодарили аплодисментами юных артистов и замечательных воспитателей, под чьим крылом растут настоящие граждане России.