ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » ЛЕС БУДУЩЕГО

ЛЕС БУДУЩЕГО

Такое название акции, которую провели 18 мая неподалеку от деревни Андреевское, очень символично. Деревья растут довольно долго, и молодые саженцы становятся настоящим лесом только спустя десятилетия. А значит, в полной мере они будут радовать уже наших детей. Именно поэтому с мыслями о том, каким станет будущее детей, в этот отдаленный уголок приехали не только представители администрации Ленинского городского округа, но и многие неравнодушные жители.

– Совместно с Мособллесом посадили на этом участке площадью 4 га около 8 тысяч трехлетних саженцев сосен,рассказала Виктория Морозова, заместитель главы Ленинского городского округа. – При строительстве трассы ЮЛА пришлось вырубить значительное количество деревьев. И «Лес будущего» станет в какой-то мере компенсацией потерь для природы. Как и другие акции, которые правительство Московской области проводит каждый год.

Сотрудники Мособллеса подготовились к мероприятию: саженцы размещали в заранее выкопанных трактором траншеях. А специалисты помогали волонтерам, поскольку посадка таких юных деревьев имеет свои особенности.

Активное участие приняли школьники

– Мы приехали с шестиклассниками, которые тоже помогают, – поделилась исполняющая обязанности директора Молоковской школы Светлана Сморчкова. – Мы считаем, что поддерживать экологию – это очень важно. Тем более хорошая погода, красивые места – можно и потрудиться, и отдохнуть.

Для детей и молодежи Ленинского городского округа такие мероприятия давно стали доброй традицией. Молодогвардейцы – тоже ее часть.

– Участвуем во многих подобных акциях, например, «Лес Победы». Озеленение территорииэто важная часть благоустройства, уверен Максим Жданов, руководитель аппарата «Молодой гвардии» Ленинского городского округа.

Всего в рамках акции в Московской области на 14 площадках в лесных угодьях высажены более 100 тысяч саженцев сосны, ели и дуба. В мероприятиях приняли участие больше 20 тысяч человек.

Наталья Нагорная

Фото автора