20 ЗВЕЗДНЫХ ЛЕТ
СОРЕВНОВАНИЯ ПО СПОРТИВНО-БАЛЬНЫМ ТАНЦАМ СОБРАЛИ В ВИДНОМ БОЛЕЕ ТРЕХ ТЫСЯЧ УЧАСТНИКОВ

В Ленинском городском округе в 15-й раз состоялся Всероссийский турнир по танцам «Кубок Звездного вальса». В этом году – а он для клуба юбилейный – география двухдневного танцевального марафона стала еще шире: конкурс принимал участников из 17 регионов России. И в очередной раз соревнования побили рекорды по количеству выходов на паркет!

Первый открытый турнир по танцевальному спорту в Видном состоялся по инициативе руководителя клуба «Звездный вальс» и при поддержке администрации муниципалитета в 2010 году. Тогда на паркет во Дворце спорта «Видное» Ленинского городского округа вышли около 150 пар – танцоры из клубов столицы и Подмосковья. И это было грандиозное событие.
За прошедшее время танцевальный конкурс муниципального значения очень органично вырос до уровня всероссийского, сегодня цифра в пару тысяч участников уже не удивляет. На соревнования стремятся попасть именитые клубы из самых разных уголков России, записываясь заранее.

– В этом году к нам приехали спортсмены из 13 городов Подмосковья, Башкортостана, Ставрополья, Белгородской, Брянской, Кировской, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Тульской и Самарской областей, Санкт-Петербурга, Крыма... Самая удаленная географическая точка – Югра. Всего более трех тысяч танцоров, – приводит статистику соревнований Елена Турукина, директор танцевально-спортивного клуба.
Почетными гостями мероприятия были заместители министра здравоохранения Московской области Елена Штукина и Елена Зинатулина. Открывая ежегодный турнир, столь значимый для танцоров, заместитель министра физической культуры и спорта Московской области Евгений Михайлов напутствовал участников соревнований и вручил областные награды руководителям клуба «Звездный вальс» Елене и Игорю Турукиным.

В течение двух дней продолжался танцевальный марафон, проходящий в двух залах Дворца спорта «Видное» Ленинского городского округа. На паркет поочередно выходили дети, юниоры, взрослые. Традиционно первая часть конкурса была посвящена соревнованиям в массовом спорте. Юные спортсмены танцевали зажигательный джайв, непредсказуемый ча-ча-ча, страстное танго, обворожительную румбу, чувственный вальс и ритмичный фокстрот. На турнире категории «В» вновь был подтвержден рекорд по количеству выходов на паркет.
Настоящей феерией стало выступление именитых спортсменов, их выход подарил зрителям невероятное по красоте и энергетике зрелище, оставив незабываемые впечатления. Великолепные костюмы, пластика и грация танцоров, легкость и плавность движений – все было на этом танцевальном празднике, который завершился уже поздно вечером.
– Кстати, на соревнованиях 2025 года, кроме традиционных категорий участников танцевального спорта, появилась новая – категория PRO-AM, в которой профессиональные танцоры выступают в парах с любителями, – рассказал о нововведении Игорь Турукин.
…. А уже утром «звездные» танцоры, включая малышей, отправились на учебно-тренировочные сборы, где спортсмены полностью сосредоточатся на тренировках и отдыхе, не отвлекаясь на повседневные дела, ведь в ближайшие месяцы запланировано проведение большого турнира «Ритмы лета».