ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Земляки » КОНКУРС "ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ" - НА РАДОСТЬ ЛЮДЯМ

КОНКУРС “ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ” – НА РАДОСТЬ ЛЮДЯМ

Начиналось все довольно давно. В 1998 году мы решили взять шефство над палисадником у подъезда нашего многоквартирного дома № 130 поселка Петровское (бывший военный городок).

Начали раскапывать заросший сорной травой участок земли между двумя подъездами. Сделали фигурные клумбы, соорудили альпийскую горку. Изначально она была в середине, потому что там остался большой пень от срубленного дерева, пришлось засыпать его землей. Тогда же были посажены пионы, ирисы, маргаритки, дельфиниум, левкои, ромашки, гвоздики для души и смородинка для витаминов. Растения покупали сами, немного цветочной рассады дали жители городка из своих палисадников – как говорится, «с миру по нитке».

Первый год цветы были просто огромные. Все жители городка смотрели и радовались, но до прошлого года никто не участвовал в обустройстве палисадника. Обычно жильцы не против благоустройства, но принимать участие в уходе – мало желающих. Кто посадил, тот и пропалывает. В прошлом году одна из соседок купила рассаду и поставила большой вазон на горку, другая привезла с дачи цветы. Мы приобрели укрывной материал и выстелили им дорожки между клумбами. Дворник из управляющей компании тоже вносит свою лепту, когда мы пропалываем клумбы или подстригаем кустарник, он вывозит весь мусор на тележке. Красота требует ухода, а уход – это труд.

В этом году посадили много цветочной рассады, когда все расцветёт – будет красота! Пусть люди радуются!

Маргарита и Александр ЕЛЕЦКИХ, поселок Петровское, дом № 130.

Конкурс «Городские цветы» продлится до 1 июля. Присылайте в редакцию фотографии и истории создания своих палисадников.