ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » КОГДА РАБОТА В РАДОСТЬ

КОГДА РАБОТА В РАДОСТЬ

Специалист по благоустройству из Видного стала лучшим работником ЖКХ.

Комфортный быт города, чистые и красивые дворы и общественные пространства — все это возможно, когда на поле ЖКХ трудятся добросовестные работники, которых отличает ответственность и преданность своему делу, трудолюбие и любовь к тому месту, где они живут. Девятый год работает в сфере ЖКХ Алла Эрнандез, сотрудница МБУ «Благоустройство» Ленинского городского округа, каждый день поддерживая чистоту и порядок в своем родном городе Видное. В этом году ее труд высоко оценило Главное управление содержания территорий Московской области, от команды которого 22 марта Алле Александровне была вручена почетная грамота за профессиональное исполнение должностных обязанностей и высокие показатели эффективности в работе.

Начиная девять лет назад свой трудовой путь в сфере ЖКХ, наша героиня вряд ли могла представить, что спустя время будет получать высокую награду в Доме правительства Московской области – именно там проходила церемония награждения лучших подмосковных работников жилищно-коммунального хозяйства. И хотя это уже не первая грамота в копилке труженицы ЖКХ, Алла Эрнандез признается, что для нее это неожиданное и очень приятное событие, которое подарило ощущение нужности ее профессии и разнообразило рабочие будни.

Но и о своих трудовых буднях Алла Александровна рассказывает с улыбкой и без тени негатива, несмотря на то что рабочий день у нее начинается в 7 часов, а в зимнее время – в 6 часов утра. В любую погоду команда работников МБУ «Благоустройство» Ленинского городского округа выходит ранним утром на уборку дворов и улиц, скверов и детских площадок, очищая территории от мусора, а зимой от снега и наледи.

– Наш участок, хотя и не очень большой, но на нем располагаются детские сады, школы, общественные здания: важно, чтобы к тому времени, когда они открываются, вокруг них все было чисто. Поэтому с утра нужно поторапливаться. Также всегда стараемся выполнить план задач, выданный в системе СКПДИ: обычно нам это удается на 100 процентов, благодаря чему Ленинский городской округ попадает в «зеленую зону» среди округов Подмосковья по содержанию общественных территорий. Конечно, это было бы невозможно без техники, без наших мастеров и работников – команда у нас очень дружная и слаженная, а это самое главное в работе!

Сейчас, когда стаял последний снег, у Аллы и ее сослуживцев самое жаркое время: для всех округов Подмосковья созданы «весенние» задания по уборке территорий. Одна из главных задач – очистить все необходимые территории– уже который день в бригаде кипит активная работа: вооружившись граблями и метлами, дворники сгребают прошлогоднюю листву, подметают дорожки, собирают весь скопившийся за зиму мусор. Работа нелегкая и, как считают многие, совсем не для женщин. Однако наша героиня так не считает: менять сферу деятельности она не собирается.

Изначально эту работу Алла Эрнандез выбрала за удобный график и близость к дому – на тот момент у нее был маленький ребенок, с которым сложно было куда-то устроиться. Но потом настолько к ней привыкла, что уже не видит себя на другом месте. Алла признается, что вряд ли смогла бы сейчас работать в офисе – намного приятнее активный труд на свежем воздухе. Любит она свою работу и за коллектив:

– У нас отличная бригада – люди ответственные и добросовестные, каждый старается выполнять свою работу качественно. Мы всегда идем друг другу навстречу, при необходимости можем подменить друг друга. Но больше всего радует в работе результат. Очень хочется жить в чистом городе и дарить такие же приятные эмоции другим.

А когда работа делается с любовью и радостью, она приносит самые лучшие плоды, хоть и не всегда их замечают местные жители. Но главное для Аллы Александровны – не благодарности и награды, самое ценное – видеть родной город ухоженным, уютным и красивым.

Алла ЭРНАНДЕЗ:

– Я выросла в городе Видное, когда-то его строила моя прабабушка, поэтому к нему у меня очень трепетное отношение: этот город имеет большое значение в истории моей семьи.  И я рада, что живу и работаю здесь, вношу свой вклад в его благоустройство и комфорт.

Валентина ПОРФИРЬЕВА

Фото Валентины КУЛЕШОВОЙ