ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » КОГДА НЕУДОБСТВА – ВО БЛАГО

КОГДА НЕУДОБСТВА – ВО БЛАГО

Аномальные холода прошедшей зимы показали слабые места теплосети Подмосковья. Правительством Московской области было принято решение провести масштабные работы по ремонту существующей сети, которые позволят уверенно встретить новый отопительный сезон и улучшат качество теплоснабжения. Такие мероприятия намечены и в Ленинском округе. О них рассказали жителям в ходе встречи, состоявшейся в начале мая.

– Сети были построены достаточно давно, поэтому их состояние требует серьезного внимания, – рассказала заместитель главы Ленинского городского округа Татьяна Калямина. – В краткосрочную программу на текущий год включили работы по ремонту центральных теплотрасс, от которых питается весь город. Они будут выполнены за счет софинансирования из местного и областного бюджетов. Сумма – порядка 200 млн рублей. Мероприятия рассчитаны на длительный период, они будут продолжены в 2025-м и 2026-м.

Проектные работы уже идут, и в ближайшее время приступят непосредственно к замене трубопроводов.

– Всего намечено четыре участка, где произведут замены труб самого большого диаметра – 400 мм, – пояснил заместитель генерального директора МУП «УК ЖКХ» Алексей Манаенков.Один из них проходит от Центрального теплового пункта через площадку возле Вечного огня и до автостоянки возле дома № 31 на ул. Строительной.

Еще один участок, где пройдет ремонт, – трубопровод от тепловой камеры, которая находится возле ветлечебницы на ПЛК, до Видновской КБ. Третий идет от дома № 74 на ПЛК, через овраг в сторону дома № 30 на ул. Советской. И четвертый участок, где в этом году предстоят работы, – возле дома № 4 на ул. Ольховой. Этот участок необходим для закольцовки системы.

Работы создадут неизбежные неудобства для жителей, где-то придется на время частично перекрыть проезд. Однако это именно тот случай, когда к сложностям стоит отнестись с пониманием.

Наталья НАГОРНАЯ