Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » И зацветут катальпы!

И зацветут катальпы!

В связи с эпидемиологической ситуацией ежегодная акция «Лес Победы», которая проходит на территории Ленинского городского округа уже в восьмой раз, и организованная в её рамках патриотическая акция «Сад памяти», приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходят в новом формате – с ограниченным кругом участников и соблюдением всех необходимых мер безопасности.

На аллеях, придомовых территориях, в скверах, местах вблизи памятников и обелисков только за один день, 6 мая, было высажено около трёхсот саженцев деревьев и кустарников. Значимым этот день стал и для жителей деревни Горки – здесь начали закладывать Парк Победы.  

- Это место как раз находится недалеко от памятника погибшим землякам деревень Горки и Белеутово, - пояснила исполняющая обязанности руководителя администрации городского поселения Горки Ленинские Светлана Литвинова, - оно было неприглядным, и мы решили привести его в порядок. И мы рады, что теперь имеем возможность на въезде в деревню создать парк, а люди, посещая эту красивую зону, будут вспоминать о Великой Победе.

В проекте – высадка 25 катальп – растений с ярко-зелёными листьями в форме сердец, что выглядит очень символично: нынешнее поколение помнит и благодарит погибших солдат за наше мирное небо и чтит их подвиги. Кроме того, катальпы красиво цветут весь июнь, что украсит въезд в деревню. А работы в парке тем временем будут продолжаться, и в перспективах – создание газона и посадка декоративных кустарников со стороны жилой зоны, что придаст ощущение завершенной композиции.

Под посадку выделено 20 соток земли. С учётом того, что на территории есть подземные коммуникации, а также линии электропередач, деревья расположили таким образом, чтобы не повредить коммуникации  в соответствии с действующим законодательством. Но основная сложность заключалась в подготовке почвы, которая была в очень запущенном состоянии, при её разработке встречались обломки брёвен и камни. И без посторонней  помощи здесь было не справиться.

- Этот объект, план которого был задуман ещё в феврале, мы, что называется, делали всем миром, - рассказал заместитель руководителя администрации городского поселения Горки Ленинские Сергей Губанцов. - Огромная благодарность предпринимателям, которые работают на нашей территории. Они предоставили технику, транспорт и рабочих. Без их помощи не получилось бы осуществить такое большое дело в большой праздник. Сегодня в озеленении принимают участие сотрудники МБУ «Дорсервис».

Рады таким изменениям и местные жители. Любовь Григорьевна Подосёнова, уроженка Брянска, пережила страшное время – будучи маленько девочкой, стала узницей концлагеря, прошла войну, и с 1952 года живёт в Ленинском районе. Но сегодня женщина инициативно вышла на помощь, «труд у меня в крови», как говорит она.

- Прекрасно, что сегодня здесь будут чистота и красота, -рассказывает Любовь Григорьевна. - Сможем выйти, посмотреть друг на друга, вспомнить молодость. И всё будет хорошо.

Мария КУЗЬМЕНКОВА

Читайте также:

В Видновском перинатальном центре в один день родилась тройня и двойня!
Сегодня
В округе проводится дезинфекция учреждений
Вчера
«МОСКОКС» обновляет пылеулавливающее оборудование
Вчера