ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » ГЛАВНЫЕ ГОСТИ – РОДИТЕЛИ

ГЛАВНЫЕ ГОСТИ – РОДИТЕЛИ

Новая школа в ЖК «Эко-Видное 2» стала местом очередной встречи в формате выездной администрации, где собрались родители, сотрудники образовательного учреждения и представители местной власти, чтобы обсудить вопросы, связанные с запуском образовательного учреждения, которое после Нового года готовится принять учеников.

Предварительно для жителей, пришедших на встречу, была проведена экскурсия по зданию школы: родители будущих новоселов осмотрели учебные классы и зоны отдыха, большую столовую и яркие спортивные залы, библиотеку с ИT-зонами и мастерские. Впечатлили гостей гардеробные комнаты, где для каждого ребенка будет отведен отдельный шкафчик с индивидуальным ключом.

Конечной точкой экскурсии стал актовый зал, где собравшиеся смогли пообщаться в режиме прямого диалога с главой Ленинского городского округа Станиславом Каторовым и его заместителем Иваном Гетманом, озвучившими сроки открытия и порядок перевода детей в новый корпус Видновской школы № 11 Ленинского городского круга.

– На сегодняшний день все готово для того, чтобы школа могла официально приступить к занятиям. До конца этого года будут получены все лицензии на образовательную деятельность, поэтому мы видим возможность перейти сюда сразу после новогодних праздников, – прокомментировал Станислав Каторов.

В новый корпус планируется перевести 45 классов (почти 1500 детей) из соседнего перегруженного корпуса, где останется 44 класса, что позволит учиться в обоих корпусах в одну смену. Об этом рассказал заместитель главы округа Иван Гетман, подробно остановившись на каждом отдельном моменте.

– Чтобы запуск новой школы и переход детей не вызвал сложностей и суматохи, мы с Управлением образования и администрацией школы еще в конце прошлого года проработали этот вопрос и с начала учебного года выстроили процесс обучения таким образом, чтобы переход в новый корпус был максимально плавным и комфортным. Поэтому сейчас есть четкое понимание того, какие классы сюда пойдут, кто будет работать, и даже готово расписание. Понадобится определенное время, чтобы организовать дополнительные занятия во второй половине дня, но в любом случае новые площади – это всегда новые возможности для ребят, – прокомментировал Иван Гетман.

Поскольку в новом корпусе будут учиться юные жители из окружающих ЖК «Эко-Видное 2» кварталов и микрорайонов, всем родителям хотелось бы, чтобы их дети могли быстро и безопасно добираться до новой школы. Поэтому много вопросов в ходе прямого диалога касалось подходов к территории школы, с которыми в настоящее время существуют сложности. Для входа на территорию школы организованы два контрольно-пропускных пункта, из которых, по словам Ивана Гетмана, пока будет работать только один – со стороны ЖК «Эко-Видное 2», что создает ощутимые неудобства для учеников, которым предстоит ходить в школу с другой стороны из более отдаленных жилых районов. Присутствующие на встрече активисты попросили организовать дополнительные подходы, чтобы сократить долгий и неудобный путь до школы. Представители администрации пообещали проработать данный вопрос.

В ходе встречи также обсудили состояние территорий микрорайона, организацию дорожного движения и строительство новых образовательных учреждений. Все поднятые темы были приняты на рассмотрение профильными подразделениями администрации Ленинского городского округа.

Станислав КАТОРОВ, глава Ленинского городского округа:

– Школа, которую мы сегодня посмотрели вместе с родителями, очень важна для нас, потому что с ее вводом мы полностью снимем вторую смену и высокую нагрузку с соседнего корпуса, рассчитанного на 850 человек, где сейчас учатся более 2800 ребят. Нельзя не сказать слов благодарности директору Видновской школы № 11 Людмиле Нарышкиной – нужно обладать незаурядными способностями, чтобы в небольшой школе так организовать учебный процесс, даже в две смены. 9 января мы открываем новый корпус, где, я надеюсь, всем ребятам понравится. Обсудили с родителями сложные моменты по проходам – мы обещаем отработать и организовать движение так, чтобы детям было комфортно и удобно.