ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » ЕСТЬ ПОВОДЫ ДЛЯ РАДОСТИ

ЕСТЬ ПОВОДЫ ДЛЯ РАДОСТИ

Как здорово, когда в соревнованиях различного уровня весомых побед добиваются жители Ленинского городского округа! И вдвойне значимей, когда эти победы нам приносят ветераны.

Победа в 82 года!

В Коломне состоялся Московский областной ветеранский турнир по быстрым шахматам (категория 60+), посвящённый Дню России.

Ленинский городской округ представлял Халид Абитович Дадаев, которому исполнилось 82 года. Он был одним из старейших на этом турнире.

В соревновании, проходившем по швейцарской системе, приняли участие 35 шахматистов из различных округов и городов области. С первых туров Халид Абитович возглавил лидирующую группу и, несмотря на проигрыш в четвёртом туре от нашего шахматиста Радика Сулейманова, выступавшего за Домодедовский округ, где он зарегистрирован, перед последним туром делил первое-второе место.

Собрав всю волю в кулак, Халид Дадаев одержал уверенную победу в последнем туре и занял первое место. Это большой успех нашего ветерана. Попробуйте одержать победу в 82 года в областных соревнованиях в любом виде спорта!

А Радик Сулейманов занял третье место.

Первое место – наше

В Зарайске прошел 17-й блицтурнир по шахматам памяти многократного чемпиона города Леонида Павловича Быкова. В соревновании приняли участие 55 шахматистов из Зарайска, Коломны Ступина, Истры, Рязани, Москвы, Видного, которые соревновались в 3-х категориях.

Турнир проходил по швейцарской системе в 13 туров с контролем времени 3 минуты с добавлением двух секунд на каждый сделанный ход. Конечно, для ветеранов такой контроль времени стал большим испытанием по сравнению с более молодыми шахматистами.

Город Видное Ленинского городского округа на турнире представлял Александр Болховитин, который неоднократно принимал участие в подобных состязаниях и дважды становился победителем и шесть раз призером.

Александр не случайно принимает участие в этих турнирах. В Зарайске начиналась его трудовая деятельность. Он хорошо знал Леонида Павловича Быкова и дружил с ним. В единственном первенстве, когда они играли вместе, оба набрали по 14,5 из 15 очков, став чемпионами города Зарайска.

Александр подошел серьезно и профессионально к нынешнему турниру, сыграв матч из 15 партий с таким контролем времени с одним из лучших видновских блицоров Виктором Сиваковым за день до турнира. Это способствовало удачному его выступлению, но все равно у него дважды падал шахматный флажок в выигрышных позициях. Однако Александр уверенно победил в турнире ветеранов, заняв первое место.

Александр ВИКТОРОВ