ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » ЕЩЁ БОЛЕЕ ДОСТУПНАЯ СРЕДА

ЕЩЁ БОЛЕЕ ДОСТУПНАЯ СРЕДА

На Битцевском проезде появился пандус, ведущий к Радужной аллее.

Уют и зелень, красочные детские площадки, чудесная липовая аллея – в микрорайоне Радужный Ленинский городской округ одно удовольствие гулять и взрослым, и детям. Прогулочная аллея, с которой открывается живописный вид, когда-то была высажена самими людьми. У жителей дома № 9 на Битцевском проезде Радужная аллея находится прямо под окнами, но из-за отсутствия безопасного спуска попасть на нее с детскими колясками было невозможно. На днях там завершилось строительство нового пандуса.

Жительницы этого дома рассказали, какой путь с препятствиями им приходилось проделывать. Инна Живодрова, мать ребенка с ограниченными возможностями здоровья, испытала эти сложности на себе:

– Не только для меня, но и для других мам эта тема стала наболевшей. Добираться до аллеи приходилось окольными путями, через несколько домов, причем местами по проезжей части, что не безопасно, особенно зимой.

К вопросу устройства оборудованного спуска, в решении которого возникло много сложностей, по просьбе жителей микрорайона Радужный Ленинского городского округа подключилась прокуратура. Совместно с администрацией Ленинского городского округа и Муниципального Бюджетного учреждения «Благоустройство» была организована работа по устройству металлического пандуса, позволяющего беспрепятственно попасть в зону отдыха маломобильным детям и взрослым.

Понадобилось меньше месяца, чтобы смонтировать конструкцию и выполнить все сопутствующие работы. Пандус осталось только покрасить, но пользоваться им уже можно. Проект реализован с учетом всех требований ГОСТ к данного рода сооружениям. Работы по установке пандуса велись под контролем Видновской городской прокуратуры.

- Мы всегда стоим на защите прав несовершеннолетних, особенно если дело касается детей с ограниченными возможностями здоровья,комментирует Олеся Маслова, старший помощник Видновского городского прокурора. – В ответ на обращение заявителя мы постарались в кратчайшие сроки организовать беспрепятственный доступ ребенку с ОВЗ и другим гражданам к прогулочной зоне. Рады, что смогли помочь нашим жителям.

Инна ЖИВОДРОВА жительница микрорайона Радужный Ленинского городского округа:

- Для меня и моего ребенка появление возле нашего дома пандуса, ведущего к аллее, - просто чудо. Работы сделаны очень быстро и качественно.

Валентина ПОРФИРЬЕВА

Фото Татьяны Акимовой