ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Дорогу бизнесу

Дорогу бизнесу

Предпринимателям представили проект организации дорожного движения в Северной промзоне. На встречах в рамках бизнес-завтраков и во время визитов главы муниципалитета Станислава Каторова на производства Ленинского городского округа уже не раз озвучивались проблемы, связанные со слабой дорожной инфраструктурой в промышленных зонах города Видное Ленинского городского округа, тормозящей логистические процессы предприятий.

На очередной встрече с предпринимательским сообществом, состоявшейся 7 марта в бизнес-центре «Астро-Плаза», был представлен проект организации дорожного движения в Северной промзоне, направленный на создание благоприятных дорожных условий на данной территории.

Собравшиеся предприниматели, большинство которых составляли руководители предприятий, расположенных в Северной промышленной зоне, не понаслышке знают, к каким печальным для бизнеса последствиям приводят заторы и простои грузового транспорта из-за некачественных дорог, недостатка полос, отсутствия нормальных подъездов к погрузочно-разгрузочным площадкам. Для решения этих проблем был разработан проект, который представил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта Андрей Пальтов: 

– На основании многочисленных обращений, которые поступали в адрес администрации, мы разработали проект, предусматривающий ремонт дорог, расположенных на территории Северной промзоны, расширение отдельных участков, реконструкцию железнодорожных переездов, обустройство дорожно-тропиночной сети.

В первую очередь в рамках проекта планируется произвести ремонт четырех дорог: Проектируемых проездов № 5208, № 253 и № 251, а также Шоссейной улицы, выходящей на Каширское шоссе. Общая стоимость составит порядка 125 млн рублей. Для обеспечения качественного асфальтового покрытия будет применяться щебеночно-мастичный асфальтобетон, который менее подвержен износу и не разрушается от нагрузки большегрузного транспорта.

Проектом также предусмотрена реконструкция двух железнодорожных переездов, расположенных на территории промзоны. Чтобы обеспечить плавный, менее разрушительный для грузовых автомобилей переезд через ж/д пути, предлагается справа и слева от рельсов обустроить бетонное основание, а между рельсами уложить резинокордовое покрытие. Также будет произведена замена системы светозвуковой сигнализации.

Значительно улучшит транспортную ситуацию расширение дороги от Проектируемого проезда №251 до Шоссейной улицы, движение на которой сейчас одностороннее. Согласно проекту, дорогу расширят до 4 полос, будут созданы парковочные пространства, установлена система освещения.

На отдельных участках Проектируемых проездов № 5208, № 253 и № 251 будет обустроена дорожно-тропиночная сеть, а также установлены остановочные павильоны общественного транспорта.

Андреем Владимировичем также был озвучен проект водоотведения, предполагающий устройство системы ливневой канализации с установкой КНС и с возможностью подключения к данной системе предприятий промзоны.

Общая стоимость проекта организации дорожного движения в Северной промзоне составляет 300 млн рублей. При условии совместного финансирования проекта муниципальными властями и предприятиями в пропорции 50/50 реализовать его возможно за год.

На встрече предпринимателям также рассказали о мерах поддержки бизнеса, анонсированных на 2024 год. Главные из них: земля за 1 рубль – по такой ставке предприниматели могут арендовать земельный участок сроком на 3 года; недвижимость за 1 рубль (предприниматели могут взять в аренду по ставке в 1 рубль за кв. м помещения, находящиеся в муниципальной собственности); субсидии на расширение мощности и покупку оборудования для крупных предприятий; субсидии на компенсацию процентов по кредитам в рамках реализации инвестиционных проектов, льготные займы и гранты.  Для малого и среднего бизнеса действуют такие меры поддержки, как субсидии на модернизацию и лизинг оборудования, на развитие бизнеса по франшизе, льготное кредитование.

Станислав КАТОРОВ, глава Ленинского городского округа:

– Мы озвучили масштабный проект организации дорожного движения в Северной промзоне и убедились в готовности многих предпринимателей участвовать в его реализации. У нас есть четкое понимание стоимости проекта и всех необходимых работ: это ремонт дорожного покрытия с расширением дорог, устройство ливневой канализации, освещения, тротуаров. Рад, что предпринимательское сообщество открыто для наших идей, уверен, что при такой поддержке проект ждет успех.

Валентина ПОРФИРЬЕВА

Фото Марии Копцовой