Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » #МыВместе » Депутаты Ленинского округа оказали адресную помощь семье мобилизованного

Депутаты Ленинского округа оказали адресную помощь семье мобилизованного

Утром 21 сентября Президент РФ Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу обратились по телевидению к россиянам, объявив о частичной мобилизации. Видновчанин Сергей Морозов твёрдо решил: в стороне не останется, и 27 сентября отправился на место сбора резервистов, а оттуда по распределению в воинскую часть. Сейчас он выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Дома остались жена и дети, которые стойко переносят все тяготы и лишения.


До начала специальной военной операции его жизнь неразрывно была связана с армией России. Сергей отслужил срочную службу в Военно-морском флоте, три раза оставался в армии контрактником. Вернувшись на гражданку, отстаивал закон и порядок в рядах сотрудников правоохранительных органов округа, последние годы до мобилизации трудился в Ленинском МФЦ.
Сергей счастлив в браке с Анной, вместе они воспитывают четверых детей. Самый младший, четырехлетний Максим, гордится своим любимым отцом, показывая его фотографию в военной форме, комментирует:
– Вот это мой папа, и он – герой!
И действительно, как еще можно назвать человека, который, услышав речь Верховного главнокомандующего, сразу понял, что подходит по всем параметрам, а значит, – призовут в первых рядах. Поговорив супругой, он начал готовиться к нелегкой солдатской доле.
Жена Анна, хотя и со слезами на глазах, но поддержала решение мужа. Никто не знает, чего ей это стоило. Она и сейчас достойно переносит все трудности, которые выпадают на хрупкие женские плечи, – в одиночку продолжает воспитывать детей, следить за частным домом.
Павел Александрович Русаков – депутат Ленинского городского округа и генеральный директор Видновской дирекции киносети, сотрудником которой является Анна Морозова, близко к сердцу принял ее ситуацию. Вместе с коллегой, депутатом Максимом Араповым, они организовали закупку дров для отопления жилого дома, привлекли для помощи по хозяйству волонтеров.


Анастасия Алисова, педагог-организатор профессионального колледжа «Московия» структурного подразделения «Ленинский», собрала десятерых неравнодушных студентов-добровольцев, которые помогли жене военнослужащего. Народные избранники тоже не остались в стороне и присоединились к ребятам. Совместными усилиями они привели в порядок беседку – закрыли её от снега, разгрузили и перенесли дрова, почистили дорожки от снега.
По окончании работ благодарная радушная хозяйка пригласила своих помощников за стол. В теплой непринужденной обстановке завязалась беседа. Павел Русаков заверил, что это не разовая акция и с любой просьбой или вопросом она может обращаться прямо к нему:
– В наше время как никогда актуальна мобилизация социальная, чтобы совместными усилиями справляться с возникающими трудностями, – подчеркнул он. – Мы договорились с Анной держать связь.
– Это огромная помощь! Очень благодарна за нее, – отметила Анна Михайловна.
Она непременно расскажет об этой заботе и внимании мужу, когда он найдет возможность с ней связаться. И ему на передовой будет важно услышать, что его ждут, а о его семье заботятся.
Маргарита КУРОВА
Фото автора