ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » ЧТО ВОЛНУЕТ ЖИТЕЛЕЙ

ЧТО ВОЛНУЕТ ЖИТЕЛЕЙ

В среду, 15 мая, глава Ленинского городского округа Станислав Каторов, его заместители и начальники управлений провели встречу и ответили на вопросы жителей Расторгуевской части города Видное. Более двух часов длился разговор. Говорили о многом – о благоустройстве территории, перебоях подачи электроэнергии, освещении отдельных улиц, работе общественного транспорта.

По традиции встреча началась с приема про-ильных заместителей. Старшая по дому № 46/2 Вергина Магакян обратилась по поводу замены канализационных труб и системы водоотведения:

– У нас дома старые, коммуникации ни разу не менялись, трубы текут, в подвалах сыро, а на первых этажах из-за этого стены с грибком. Такая ситуация во всех корпусах нашего дома. Также давно не менялась кровля.

Женщине пообещали, что в ближайшее время специалисты проведут обследование инженерных сетей.

Ольга Жукова, проживающая в этих же двухэтажках, пришла узнать, когда же во дворах будут обновлены детские площадки, высказав общее мнение, что нужны малые формы не только для детей младшего возраста, но и для подростков, а еще было бы хорошо установить спортивные тренажеры.

Свои вопросы задавали и родители школьников.

– В прошлом году в школе № 6 была обновлена мебель в нескольких классах, и вот сегодня от одной из мам прозвучало пожелание это продолжить. У школы есть финансовые возможности, думаю, что еще какую-то часть школьной мебели заменят на новую,прокомментировала Наталия Киселёва, начальник Управления образования администрации Ленинского городского округа.

Станислав Каторов рассказал жителям о развитии социальной инфраструктуры Ленинского городского округа: в 2024-м планируется построить пять школ в общей сложности на 5,5 тысячи мест и пять детсадов на две тысячи мест; в течение 6 лет – 12 медицинских учреждений, к концу года – поликлинику в ЖК «Пригород Лесное» и в следующем – в Сапронове. Информировал глава присутствующих и о ходе работ по строительству новых дорог на территории округа, о планах создания Коробовского лесопарка.

Жители, в свою очередь, говорили о насущном. Поднимался вопрос благоустройства сквера в память жителей Расторгуева, погибших в годы Великой Отечественной войны. Значительное время было уделено перебоям в подаче электроэнергии, из-за которых техника нередко выходит из строя. Станислав Каторов дал поручение заместителям взять этот вопрос в работу.

Депутат по избирательному округу № 28 Гаджимурад Гаджимурадов поднял актуальную тему запаркованности пристанционной территории и несанкционированным автостоянкам. Станислав Анатольевич рассказал, что в настоящее время на областном уровне рассматривается возможность строительства большого транспортно-пересадочного узла на будущей станции МЦД-5 Расторгуево, поэтому сейчас вопрос организации перехватывающей парковки на территории может носить только временный характер.

Также автовладельцы просили вынести за границы Ленинского округа пункт оплаты на строящейся автомагистрали ЮЛА. Это задача непростая, требуется пересмотр проекта, но вопрос взят в работу.

Жительница деревни Жабкино Ольга Борисовна отметила, что вопросы, с которыми люди обращаются на таких выездных администрациях, находят решение. Это внушает большой оптимизм и уверенность в том, что власть их слышит.

Еще многие темы были озвучены на прошедшей встрече. Но жители уверены, что их услышали и те вопросы, с которыми они пришли, станут задачами, имеющими решение.

Ева СМИРНОВА

Фото Елены Альмакаевой