ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » ЧТО, ГДЕ, КОГДА В ОХРАНЕ ТРУДА

ЧТО, ГДЕ, КОГДА В ОХРАНЕ ТРУДА

ПОДМОСКОВНЫЕ ПРОФСОЮЗЫ СРАЗИЛИСЬ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ИГРЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Необычная игра для взрослых прошла 24 апреля в Учебном центре профсоюзов в поселке Дубровский Ленинского городского округа. Команды профсоюзных объединений Подмосковья состязались в знаниях правил охраны труда в рамках интеллектуального конкурса «Что? Где? ОТ», проводимого Московским областным объединением организаций профсоюзов. Молодые специалисты в игровой форме проверили свои знания по основным направлениям в области охраны труда, включающим вопросы безопасности персонала, профилактики профессиональных заболеваний, оказания первой медицинской помощи и другие.

Приуроченный к Всемирному дню охраны труда, отмечаемому 28 апреля, этот конкурс- игра проводится уже не в первый раз. Идея его принадлежит председателю Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентине Кабановой, благодаря которой это мероприятие состоялось и вошло в традицию.

– Цель игры очевидна – это пропаганда охраны труда, развитие у работников, особенно у молодежи, серьезного отношения к вопросам безопасности в различных сферах деятельности, – рассказала заведующая отделом охраны труда и экологии Московского областного объединения организаций профсоюзов Юлия Друзенко. – К сожалению, во многих организациях эти вопросы остаются без внимания, тогда как игнорирование требований по охране труда очень часто приводит к травмам и несчастным случаям.

Для участия в конкурсе «Что? Где? ОТ» было выбрано 14 команд от областных профсоюзных организаций – работников культуры, здравоохранения, народного образования и науки, промышленности, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и другие.

Интеллектуальный конкурс проходил в три этапа: сначала все 14 команд отвечали на первую группу вопросов, соревнуясь парами. Как быстро остановить кровотечение? В каком документе фиксируется выдача средств индивидуальной защиты? Кто несет ответственность за расследование несчастных случаев на производстве? По итогам первого этапа только 7 команд прошли в полуфинал, где знатоков ждали еще более серьезные испытания, которые преодолели три команды, продолжившие борьбу за кубок победителя.

По мнению членов жюри, участники показали высокий профессиональный уровень подготовки, а игроки признались, что получили ценный опыт.

Нелли АЙЗИТУЛИНА, руководитель Государственной инспекции труда МО:

– Охрана труда – крайне важная тема, которая представляет систему мер по сохранению жизни и здоровья работников. Приятно, что молодые специалисты Подмосковья в рамках профсоюзного движения глубоко вовлечены в эту тему и будут реализовывать требования и правила в области охраны труда в своих рабочих коллективах.

Софья ОЗЁРСКАЯ

Фото Валентины Кулешовой