ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » БЫТЬ ВОИНОМ – ЖИТЬ ВЕЧНО

БЫТЬ ВОИНОМ – ЖИТЬ ВЕЧНО

Девятая по счету Парта героя открыта в Ленинском городском округе в рамках проекта партии «Единая Россия». На этот раз она посвящена памяти жителя деревни Виктора Варгина, который молодым парнем ушел из родного дома на фронт в далеком 1941-м и погиб спустя два года. Пока парта установлена в музее Бутовской школы №1 Ленинского городского округа, но скоро займет свое место в одном из классов.

Патриотическому воспитанию учащихся в этом образовательном учреждении уделяется много внимания. Около трех лет назад здесь был создан военно-патриотический клуб «Патриот», вскоре открыт музей Великой Отечественной войны, а недавно появился стенд, посвященный специальной военной операции. Школьники взяли шефство над обелиском жителям деревни Боброво, погибшим в годы войны.

Именно на этом обелиске запечатлено имя Виктора Ивановича Варгина, младшего сержанта Красной армии, пулеметчика. Он служил в боевом подразделении 152 укрепленного района, входящего в состав Московской зоны обороны, а с марта – включенного в резерв Западного фронта. Часть Варгина находилась под Ельней. В октябре 1943 года, встретившись с диверсионным отрядом противника, Виктор погиб в бою. Ему было всего 20 лет.

На линейку были приглашены учащиеся среднего и младшего звена и почетные гости.

Сегодня мы говорим о доблести, мужестве, чести, о сильных духом молодых ребятах, которые отдали самое ценное, что у них было, – это жизнь. Жизнь за нас с вами. Их героизм навсегда останется в нашей памяти как напоминание о цене свободы. Изучайте историю нашей великой страны и помните, что мир и справедливость всегда будут основой нашей жизни, – сказал, обращаясь к молодому поколению, Сергей Гетман, заместитель главы Ленинского городского округа.

На всем протяжении истории нашей страны враги пытаются захватить, поработить наше государство, ослабить его, но ничем хорошим для них это не заканчивается. О том, что историю надо знать, ведь она подтверждает силу духа нашего народа, напомнил ребятам Валерий Черников, заместитель председателя Совета депутатов округа.

Завершением линейки стало возложение цветов на Парту героя.

Теперь о жителе деревни, отдавшем свою жизнь в борьбе с фашизмом, будут знать и помнить нынешние ученики школы. Виктор Варгин станет для них примером патриотизма и любви к Родине.

– Мы планируем продолжить проект и в каждом классе установим особые ученические столы, посвященные памяти участников Великой Отечественной войны и героям СВО. За них смогут сесть только ребята с высокой успеваемостью, активно участвующие в жизни школы, – сказала Анастасия Васильева, советник директора по воспитанию Бутовской школы № 1 Ленинского городского округа, которая является инициатором открытия Парты героя.

Ева Смирнова

Фото Валентины Кулешовой