ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Здравоохранение » БОЛЬШЕ ОБЩЕНИЯ – ЭФФЕКТИВНЕЙ МЕДПОМОЩЬ

БОЛЬШЕ ОБЩЕНИЯ – ЭФФЕКТИВНЕЙ МЕДПОМОЩЬ

Встреча руководителей учреждений здравоохранения с населением прошла в ИКЦ

Руководство Видновской клинической больницы проводит регулярные встречи с жителями, призванные усилить обратную связь, выявить потребности пациентов, недочеты в медицинском обслуживании и оптимизировать работу учреждений здравоохранения Ленинского округа. Очередная встреча состоялась 30 мая в зале историко-культурного отдела Дома культуры «Видное». На вопросы жителей ответили заместитель главного врача Видновской клинической больницы Тимур Асанов и заместитель главного врача Видновской стоматологической поликлиники Елена Сидорова.

На встрече также присутствовала заместитель главы Ленинского округа Татьяна Квасникова, которая в начале мероприятия обратилась к собравшимся гражданам, поблагодарив за активность и неравнодушие:

– Знаю, что многие из вас приходят сюда по большому счету не совсем ради себя, что вы, как гонцы, несете полученную здесь информацию своим соседям и знакомым. Эти встречи важны еще потому, что вы получаете здесь не только общие сведения, но и нужную целевую информацию.  Я благодарю также руководителей учреждений здравоохранения за то, что вы продолжаете созданную нами традицию.

На встрече были подведены итоги диспансеризации за первое полугодие 2024 года, озвучены планы по открытию новых объектов здравоохранения, даны подробные ответы на многочисленные вопросы жителей.

Елена Сидорова сообщила жителям, что к завершающему этапу подходит подготовка нового здания стоматологической поликлиники на Советской, 14, где в скором времени начнется прием пациентов.

В ходе встречи прозвучал ряд вопросов, связанных с работой отделения скорой помощи и мобильных бригад врачей, записью к узким специалистам.

Жительница Видного Любовь Морозова задала вопрос, волнующий многих, касающийся экстренной записи на прием:

– У меня сахарный диабет, я состою на учете у эндокринолога, и в данный момент мое состояние ухудшилось. Мне необходимо как можно скорее попасть на прием к моему врачу. Для этого мне нужно получить направление терапевта, но даже к нему ближайшая запись только через несколько недель.

Из ответа Тимура Асанова собравшиеся узнали о новом формате записи к узким специалистам:

– С весны этого года в тестовом режиме запускается функция, дающая возможность пациентам, состоящим на диспансерном учете у тех или иных специалистов, записаться к ним напрямую, минуя терапевта. Кроме того, во многих подразделениях Видновской клинической больницы теперь работают кабинеты хронических неинфекционных заболеваний, которые занимаются наблюдением пациентов, находящихся на диспансерном учете.

Тимур Мудесирович также напомнил о недавно запущенном пилотном проекте ВКБ, позволяющем жителям Ленинского округа вызвать на дом врача, в том числе профильного, для чего на базе Видновской больницы создано специальное «Отделение обслуживания вызовов на дом». Специалисты отделения оказывают необходимую помощь, в том числе маломобильным, паллиативным пациентам, при необходимости проводят лабораторные и инструментальные исследования на дому.

Все участники встречи смогли задать свои вопросы, а пациенты, столкнувшиеся с трудностями при получении медпомощи, получили заверение, что их вопросы будут решены в индивидуальном порядке.

Кроме встреч с жителями в ИКЦ каждый последний четверг месяца, руководители учреждений здравоохранения Ленинского округа проводят личные приемы и встречи с жителями в своих структурных подразделениях. Для обратной связи работает горячая линия главного врача ВКБ и Telegram-чат «Видное. Здоровье».

Валентина ПОРФИРЬЕВА

фото Валентины Кулешовой