ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Культура » БОЛЬШЕ ЭМОЦИЙ, БОЛЬШЕ ЛЮБВИ

БОЛЬШЕ ЭМОЦИЙ, БОЛЬШЕ ЛЮБВИ

ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА ВО ВТОРОЙ РАЗ ПРОШЁЛ В ПАРКЕ «АПАРИНКИ»

Грандиозное мероприятие, которое проводится при поддержке губернатора Московской области в рамках проекта «Лето в Подмосковье», стало ярким незабываемым праздником для жителей Ленинского городского округа. На фестивале «Город танцует в парках» собрались талантливые коллективы муниципалитета, которые продемонстрировали свое мастерство и страсть к танцу. Победителем отборочного этапа стали танцоры коллектива «PDF». Теперь ребята будут отстаивать честь округа на гала концерте второго сезона.

Фестиваль «Город танцует в парках» второй год подряд заряжает Подмосковье своей энергетикой. Из города в город переезжает команда Егора Дружинина, отсматривая коллективы и отбирая лучшие. В Ленинском городском округе за право выступить в финале областного конкурса боролись десять команд.

– Егор кружит наш город в танце в парке, за что мы ему очень благодарны. Замечательный проект! Наш округ вообще влюблен в танец, в любой – народный, эстрадный, спортивный. Родители ведут детей в танцевальные студии, которые очень востребованы. И замечу, что у нас лучшие в области танцоры, – сказала на открытии фестиваля в «Апаринках» Татьяна Квасникова, заместитель главы Ленинского городского округа.

Коллективы выступали в разных жанрах: хип-хоп, контемпорари, эстрадный танец, авторская хореография и другие, а поддержка зрителей была под стать погоде, жаркой. – Сегодня выступает моя подруга, Анастасия Прудская. У нее два потрясающих номера, и я пришла ее поддержать. Невероятный фестиваль, он дает новое развитие коллективам, объединяет людей. Я считаю, что для танцоров важно услышать мнение профессионалов.

А для нас – это отличные выходные! – поделилась мнением Кристина Сидорова.

Ольга Барадюля внимательно наблюдала за выступлением дочери, фиксируя все на камеру телефона, чтобы дома еще раз пересмотреть видео уже с комментариями Егора Дружинина и Александра Могилёва.

Важно, что такие профессионалы думают о выступлении наших детей, о подготовке, что добавить, на что обратить внимание. Это и для детей приятно – выступить на сцене, показать то, чему научились, – сказала Ольга.

Непросто было покорить сердца лучших хореографов страны – Егора Дружинина и Александра Могилёва, но коллективу «PDF» с композицией «На сиреневой Луне» это удалось! Теперь девушки примут участие в гала-концерте, который пройдет в сентябре в одном из городов Подмосковья. Жюри отметило технику исполнения танца, Егор Дружинин дал рекомендацию добавить в номер эмоций и еще больше любви.

Я думаю, что мы выступили достойно. С мнением жюри я согласна, будем работать, – сказала Мария Тужилина, участница коллектива «PDF».

Колоссальный опыт, рекомендации от профессионалов получили все участники регионального проекта. В интервью Егор Дружинин, хореограф, заслуженный артист России, отметил успехи танцоров:

– Участники предъявили достаточно высокий уровень исполнительского мастерства. Поступательное движение есть, город начинает танцевать все лучше и лучше, значит, то, зачем мы этот фестиваль создавали, работает.

На главную сцену в этот день выходили не только победители отборочного тура фестиваля. Зрителей порадовали своим выступлением танцевально-спортивный клуб «Звездный вальс», театр танца «Летать», студия «Лоренц», коллектив эстрадно-современного танца «Карамель», хореографическая студия «Клевер» и многие другие юные артисты Ленинского городского округа. Приятным бонусом стало выступление победителей проекта «Танцы на ТНТ». А яркую точку в прошедшем фестивале в парке «Апаринки» поставил Виталий Уливанов, давший мастер-класс, в котором с удовольствием приняли участие зрители.

Ева СМИРНОВА

Фото Елены Альмакаевой