ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Близкие вопросы дальней территории

Близкие вопросы дальней территории

Жители теротдела «Володарское» встретились с главой Ленинского городского округа и его заместителями.

Цветущий зеленый уголок нашего муниципалитета – таким многие видят поселок Володарского и соседние с ним населенные пункты. Но здесь есть и ряд своих вопросов, которые требуют скорейшего решения. О них говорили на встрече жителей с главой Ленинского городского округа Станиславом Каторовым и представителями администрации.

Глава муниципалитета отметил, что в связи с отдаленностью территории для местных жителей наиболее важен стабильно работающий транспорт. Поэтому особое значение приобретает ремонт проходящей здесь трассы областного значения.

– На региональном уровне уже утвержден проект расширения Володарского шоссе до трех полос в каждую сторону на участке от Каширки до ЖК «Пригород Лесное». На сегодня здесь самое проблемное место – возле выезда на Каширское шоссе.

В свою очередь, жители предложили ограничить дневной проезд фур, из-за которых зачастую и возникают пробки.

Затруднения работы транспорта влекут за собой и другие вопросы. В том числе доступность медицинских услуг. Жительница пос. Володарского Валентина Евгеньевна Иванова пожаловалась, что в поселковой амбулатории мало узких специалистов. Ей и другим пенсионерам, которые уже не могут похвастаться крепким здоровьем, приходится ездить в Видновскую больницу: «Дороги плохие, одни пробки, не успеваем к назначенному времени. Или приедем раньше и ждем два часа. Зимой, в мороз тяжело добираться двумя видами транспорта».

Депутат Совета депутатов Ленинского городского округа Лидия Козлова, местная жительница и врач по профессии, напомнила, что на территории по факту проживает гораздо больше людей, чем зарегистрировано. А потому нагрузка на врачей получается чрезмерной. Наказ ее избирателей – строительство еще одной амбулатории и дневного стационара, чтобы пациенты могли отдыхать после проведенных процедур.

Еще одна большая потребность жителей – свой досуговый центр.

– Есть губернаторская программа «Активное долголетие», и желающих в ней участвовать много. Но нам практически негде заниматься,посетовала Лидия Козлова. – Дети тоже хотят заниматься в нормальных условиях, в том числе спортом. Когда-то на Володарке была прекрасная детская спортивная команда. Эти традиции нужно сохранять.

О помещении для Володарского Совета ветеранов просила его председатель, 84-летняя Ася Михайловна Сухарева: «Мы пока не имеем места, где можно собраться, обсудить, поговорить, делать общие дела». Пожилым людям предоставляли комнаты в бывшем сельсовете. Но здание находится в плохом состоянии, из-за запаха и сырости ветераны долго там не выдержали. А вопрос и поныне остался открытым.

Вопрос по поводу остановочного павильона общественного транспорта задавала староста деревни Малая Володарка Нина Васильевна Солдатова. Ей пообещали установить его в апреле. Также обнадежили и по поводу обеспечения освещением тротуара и моста. Последнее время жители деревни жаловались, что им приходится в темноте идти на работу, а детям – в школу. А еще им очень хотелось бы, чтобы у них появилась детская площадка.

Много прозвучало и других вопросов. Например, сейчас в Московской области активно создают и реконструируют парковые зоны. Просят о такой и жители Володарки. Они предложили место, которое можно облагородить, сделать площадки для спорта, дорожки, поставить скамейки.

Напомнили и о строительстве ФОКа, который тоже необходим в поселке. Под него когда-то был выделен участок, получены согласования. Но работы остановились.

Активные жители Володарки относятся к своей территории с любовью и заботой, их волнует все, что здесь происходит. А потому разговор был долгим и насыщенным. Все заданные вопросы переданы в работу и обязательно найдут решение.

Наталья НАГОРНАЯ

Фото Валентины Кулешовой