ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » БИЗНЕС ПО ЛЮБВИ

БИЗНЕС ПО ЛЮБВИ

Семейные компании Ленинского городского округа обменялись опытом с Кировскими бизнесменами. В этом году, объявленном Годом семьи, Торгово-промышленная палата Российской Федерации реализует проект «Семейные компании России», призванный сформировать сообщество, объединенное общей целью – построением устойчивого семейного бизнеса. К реализации проекта подключился филиал Торгово-промышленной палаты Ленинского городского округа. В рамках проекта в Видном побывала делегация предпринимателей из Кировской области, посетившая семейные компании муниципалитета.

Подобные дружественно-деловые встречи уже давно вошли в традицию предпринимательского сообщества. Гостями местных бизнесменов стали семейные компании, с которыми наши предприниматели смогли обменяться опытом, обсудить тему вовлечения детей в семейное дело, наметить пути делового партнерства, несмотря на непринужденную, можно сказать, праздничную атмосферу, которая царила в этот день на протяжении всей встречи.

Началась она во Дворце культуры «Видное», где предприниматели поговорили о семейном бизнесе с заместителем главы Ленинского городского округа Татьяной Квасниковой:

– Собравшихся здесь замечательных молодых людей объединяет то, что в истории своего бизнеса они не ставят во главу угла получение максимальной прибыли: для них главное, чтобы наш город был безопасным, теплым, красивым, – и у них это получается, за что мы им очень благодарны. Хотелось бы, чтобы мы могли иметь больше возможностей помогать развиваться их бизнесу, и мы стараемся оправдать их ожидания.

Далее гостей ждала насыщенная экскурсионная программа: делегация посетила частный детский сад, созданный супругами Мариной и Сергеем Коняхиными, одновременно возглавляющими комитет по поддержке и развитию семейного предпринимательства при филиале ТПП Ленинского городского округа. Именно Марина Коняхина выступила организатором всей встречи. Во время экскурсии, проведенной для гостей по детскому саду, Марина рассказала о том, как рос и развивался их бизнес и какую роль в этом сыграла семья:

– Нашему бизнесу уже 12 лет. Когда мы были еще молодыми родителями маленького сына, у меня возникла идея развивать своего ребенка и одновременно дарить счастье другим детям. Будучи педагогом по образованию, я попробовала открыть свой детский сад. Тогда я и представить не могла, что это превратится в большое семейное дело. И хотя все наши начинания происходят с моей подачи, без поддержи, без крепкой руки моего супруга я не была бы так сильна, а наше дело не было бы столь интересным.

Большую помощь в организации встречи оказала Марине Светлана Федотова – основатель сети салонов красоты, в один из которых направилась наша делегация. Свой бизнес Светлана развивает с 2016 года совместно с супругом Кириллом Федотовым, помогающим ей во многих вопросах. Особая гордость салона – необычный модный интерьер в стиле лофт с элементами прованса, который, как оказалось, выполнен вовсе не по дорогому дизайн-проекту, а только благодаря фантазии и умелым рукам хозяев.

Побывала делегация в торгово-производственной фирме, салоне оптики, ателье, а также в теннисном клубе, пообщавшись там с директором и председателем совета филиала ТПП Ленинского округа Владиславом Рымшей и Максимом Араповым.

Все эти компании – примеры крепкого семейного бизнеса, успех которого достигнут стараниями и увлеченностью общим делом всех членов семьи.