Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТВЛЕНИЯ УЧАСТКОВ НЕДР МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТВЛЕНИЯ УЧАСТКОВ НЕДР МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

С 1 января 2022 года право пользования участками недр местного значения предоставляется субъектам предпринимательской деятельности для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для геологического изучения недр, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, по результатам аукциона решением аукционной комиссии, за исключением установленных случаев.

В случае если аукцион признан несостоявшимся в связи с наличием только одного лица, заявка которого соответствует требованиям Закона Российской Федерации «О недрах» и условиям объявленного аукциона, или в связи с участием в аукционе только одного участника, право пользования данным участком недр предоставляется указанному лицу или единственному участнику аукциона.

Аукцион на право пользования участком недр местного значения проводится в электронной форме в соответствии с Законом Российской Федерации «О недрах». Принятие решения о проведении аукциона, о составе аукционной комиссии осуществляется Министерством экологии и природопользования Московской области.

Старший помощник

межрайонного природоохранного прокурора

младший советник юстиции                                                      К.А. Мащицкая