ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » В Ленинском городском округе прошел муниципальный этап соревнования «Безопасное колесо», приуроченный ко Дню рождения ЮИД Подмосковья

В Ленинском городском округе прошел муниципальный этап соревнования «Безопасное колесо», приуроченный ко Дню рождения ЮИД Подмосковья

Мероприятие было организовано сотрудниками Госавтоинспекции по Ленинскому городскому округу, Управлением образования Ленинского городского округа, представителями Администрации Ленинского городского округа, общественной организацией «Красный крест», а также педагогами. Целью конкурса является воспитание законопослушных участников дорожного движения и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

На территории школы Совхоза имени Ленина был проведен 1 этап конкурса, который включал в себя 4 испытания на станциях: «Знатоки ПДД», «Оказание первой доврачебной помощи», «Фигурное вождение велосипеда», «Творческий конкурс». Второй этап проводился в центральном парке г. Видное на территории «Автогородка», где учащиеся проходили одно из самых сложных и ответственных состязаний, которое учитывало знание и применение на практике навыков вождения велосипеда, правило безопасного поведения на дороге, знание дорожных знаков и подчинение сигналам светофоров.

В мероприятии приняли участие 87 юных инспекторов движения из 15 отрядов ЮИД Ленинского городского округа.

Свои школы представляли ребята, учащиеся 3 – 7 х классов. 
Юные инспектора движения приняли участие в различных конкурсах на станциях: «Знатоки ПДД», «ОБЖ», «Первая помощь» и других. Они проверили свои знания Правил дорожного движения, участвовали в медицинском конкурсе, показали своё мастерство в фигурном вождении велосипеда и продемонстрировали актерские способности в творческом конкурсе.

Каждый конкурсант столкнулся с различными испытаниями, которые строго оценивало жюри. Оценивались не только правильность ответов, но и время, затраченное на выполнение задач. Участники продемонстрировали не только свои знания и навыки, но и сплочённость и командный дух.