ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » В городском округе Ленинский сотрудниками полиции задержан подозреваемый в попытке сбыта наркотиков

В городском округе Ленинский сотрудниками полиции задержан подозреваемый в попытке сбыта наркотиков

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ленинскому городскому округу задержан 23-летний житель Омска, подозреваемый в попытке сбыта наркотических средств.

«В ходе патрулирования территории вблизи д. Калиновка полицейскими для проверки документов был остановлен гражданин, который заметно нервничал, вёл себя подозрительно и имел признаки наркотического опьянения. Мужчина предложил сотрудникам полиции проследовать до места своего временного проживания, где находился документ, удостоверяющий личность. Прибыв по адресу, в квартире задержанного полицейские почувствовали резкий запах химических веществ. На вопрос полицейских о наличии в жилище запрещенных веществ, гражданин ответил положительно. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа»,сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В ходе осмотра помещения стражами порядка были обнаружены и изъяты контейнеры и пакеты с таблетками, с веществом зеленого цвета и порошком, а также электронные весы и четыре рулона упаковочного материала.

Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, содержимое одного из изъятых пакетов содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон, массой около 100 граммов»,отметила Татьяна Петрова.

«Задержанной пояснил, что в теневом сегменте сети Интернет нашел работу курьером. Под руководством куратора ему необходимо было забирать из тайников различные наркотики, фасовать и распространять их путем «закладок». Со слов правонарушителя вещества, изъятые у него в квартире, являются марихуаной, гашишем и мефедроном, приобретёнными для личного пользования и сбыта»,добавила Татьяна Петрова.

Следователем Следственного управления УМВД в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ.

Видновским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Остальная часть изъятого будет исследована в рамках предварительного расследования.