Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » Штраф за высокие цены

Штраф за высокие цены

С 1 апреля 2020 года статья о нарушении законодательства об обращении лекарственных средств (14.4.2 КоАП РФ) дополнена частью четвертой.

Теперь реализация или отпуск лекарственных препаратов с нарушением требований законодательства влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

На юридических лиц — в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации лекарственных препаратов из-за неправомерного завышения регулируемых государством цен за весь период, в течение которого совершалось правонарушение. Но не более одного года.

На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — также в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации лекарственных препаратов.

Напомним, что это касается части установления предельных размеров оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам или розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов на указанные лекарственные препараты. 

Помощник прокурора Дмитрий Кириллов

Читайте также:

Пятьсот наборов от Красного Креста
Сегодня
Дошкольные учреждения Ленинского округа возобновили работу
Сегодня